Когда организм не может сжечь все, что вы съели, он откладывает избыток пищи в виде жира. К тому же, переедание может существенно затормозить обмен веществ. Поэтому научитесь не переедать. И для начала усвойте понятие «порция».

Порция равна по объему одной чашке.
Мы живем в обществе, где царствует гигантомания, где все, начиная с напитков и заканчивая закусками и выпечкой, подается к столу в очень больших объемах. Блюда, которые предлагают в ресторанах, настолько велики, что мы с вами уже позабыли, как выглядит «нормальная» порция.
В одной чашке содержится 230 г. приготовленных макарон или риса. Макароны и рис при варке разбухают. Рис увеличивается в три раза, так что треть чашки сырого риса соответствует одной чашке готового. Макароны выпускают в разных формах, однако, общее правило таково: 60 г. сырых макарон соответствует половине чашки готовых.
Можно поступать и в соответствии с так называемым «правилом ладони». Именно ладонь и есть мерилом, дарованным нам природой. Запомните
-небольшой женский кулак = 1 чашка приготовленных макарон или риса
-средний мужской кулак = 1,5 чашки приготовленных макарон или риса
-еда, которая помещается в пригоршню = 1/2 чашки
-3 средних пальца = 60 г постного мяса
Чтобы воспользоваться правилом ладони, просто поставьте кулак или пальцы рядом с едой, которую хотите съесть и сравните. То, что окажется лишним, отодвиньте на край тарелки.
для меня оказалось очень трудно всё время думать о еде - о том, что через 2 часа перекусывать, таскать с собой баночки, скляночки и останавливаться до того, как опустеет кастрюля))))
но я надеюсь, что все получится.+3