Соус »Марсала» для курицы, индейки, говядины: на медленном огне упарьте вдвое смесь из одного стакана говяжьего бульона 1\2 стакана муската 1ч.л сушеного чабреца.
«Кисло-сладкий соус» для курицы, индейки, свинины: на медленном огне упарьте вдвое 2 стакана нежирного куриного бульона, 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. имбиря
«Острая сальса»: 1 нарезанный кубиками помидор, 1 рубленый острый перчик, 2 ст ложки смеси сока лайма и рубленой свежей кинзы.
« Медовая горчица» : 1\3 чашки меда, 2 ст.ложки горчицы,1 ст ложка обжаренных семечек кунжута»
«Сливочный укроп» (отл. к гамбургеру с семгой или лососем): 1\2 чашки нежирного йогурта, 2 ст.ложки рубленого укропа с горчицей.
«Помидоры с базиликом»: 1\2 чашки томатного соуса, 2 ст.ложки рубленого базилика с томатной пастой.
«Кисло-сладкий»: 1\2 чашки кетчупа, 2 ст.ложки смеси коричневого сахара и винного уксуса.
«Петрушечный песто»: 1\2 чашки свежей рубленой петрушки, 2ст.ложки сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка оливкового масла,1\2 чашки воды взбить в блендере.
«Путанеска»: 1\2 чашки томатного соуса, 2 ст.ложки рубленых оливок и каперсов.