× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 19 марта, '13
ежище

Итересно

Настроение:Задумчивое Хочется:творога Слушаю:капель за окном

добрый день, сегодня у меня возник вопрос (так мысли в слух)- почему молочные продукты с низким содержанием жира стоят на много дороже своих многожирных продуктов? вот насколько я знаю что в деревнях (раньше) после изготовления сметаны всю сыворотку отдавали животным и вообще не считали продуктом, а теперь из него творог 0% жирности изготовляют, так он же дешевле должен быть?! или я что то не понимаю в производстве


+7 0

Комментарии:
Улилитка
Вт, 19 марта, '13
еще
странно. я наоборот, заметила, что обезжиренное дешевле, правда все-то на пару рублей. но все же))+1
Frizelliae
Вт, 19 марта, '13
еще
Аналогично - и творог, и кефир, и сметану у нас продают чем меньше жирность, тем дешевле ( в среднем на 2-4 гривны).+1
jj-m
Вт, 19 марта, '13
еще
Из сывортоки аж никак творог не получишь, только из простокваши.0
ежище
Вт, 19 марта, '13
еще
ну не знаю, но помню была у подружкиной бабки в деревне она через такую штуку перегоняла с одной стороны текли сливки с другой белая сыворотка (они так говорили) потом ее ставили на плиту,мешали оно превращалось в творог., ну в тряпочку вешали,вот как то так0
Elze
Вт, 19 марта, '13
еще
Сепарировали они молоко. *Штука такая* - сепаратор называется.Сливки - на сметанку, оставшееся нежирное молоко - на творог. Сыворотка получается после варки творога. А стоимость обезжиренных продуктов выше из-за потребительского спроса. Раньше годах в 1970-1980 молочная продукция пониженной жирности стоила дешевле. Но совсем обезжиренной я что-то не помню. Творог 0,3 - 0,5% появился только в последнее время. Сыворотки при своей коровке много у селян получается, поэтому телят, поросят и прочих мелких ею выпаивают. Некоторые шустрые селяне из сыворотки бражку ставят - самогон гонят... Это я тоже на экскурсию в деревню ездила, просветилась....+1
ежище
Вт, 19 марта, '13
еще
класс!! столько добра в деревне пропадает)) а в магазине если проглядел , состав не прочитал, творожок купил и.... растительные жиры !!!! везде пихают) молчу про шоколадные глазури, но это другая тема для рассуждения.0
vikul
Вт, 19 марта, '13
еще
Самогон из сыворотки - это что-то новенькое, но наш народ еще и не такое придумает!!! Молодцы!0
vikul
Вт, 19 марта, '13
еще
Да .. есть такое с перегона делают творог....0
Yasua
Вт, 19 марта, '13
еще
согласна... дороговато...хотя казалось бы творог...но очень люблю мешаю с йогуртом тоже 0...вкуснятина ...ммм0
Nostabuole
Вт, 19 марта, '13
еще
Я обезжиренный творог с кефиром, клетчаткой, бананом и ванилью в блендере мешаю . Ну очень вкусно!+1
ежище
Вт, 19 марта, '13
еще
все пошла в магазин за новой порцией творога,что то меня на творог пробило)) интересно если его переесть он вреден или нет?0
lou
Вт, 19 марта, '13
еще
он не вреден, только если продолжительное время если кушать более 35 % белка на почки сильнейшая нагрузка и некоторые атлеты отмечают отечность при употреблении большого количества молочных продуктов, особенно на ночь. но это от 300 грамм в день0
ежище
Вт, 19 марта, '13
еще
ну 300 гр за раз это перебор! вот в течении дня могу осилить)0
ежище
Вт, 19 марта, '13
еще
ну девчонки, не знаю у нас рублей на 10 обезжиреный творог стоит дороже, ну кефир не знаю редко его беру , тут еще муж хлеб попросил купить так я вообще в шоке!!! (я то цельнозерновой потребляю и хлебцы так они вроде в одной цене всегда). что то на меня жадность сегодня напала 0