Относительно недавно говорили об агар-агаре. Я его купила почти сразу, уже больше месяца на нем делаю желе. Что могу сказать:
-
агар-агар не имеет ни запаха, ни вкуса. Совершенно. В отличие от желатина, который как ни маскирую сахаром и фруктами, все равно из-за привкуса есть не могу
-
застывает такое желе по мере остывания. То есть, как только остынет до комнатной температуры - полностью прихватится, на ложке это происходит мгновенно, крупную форму (я делаю большие порции желе) придется подождать минут 40.
-
желирует сильнее желатина, расход меньше (чайная ложка без горки на 250 мл жидкости)
-
зажелировать можно любые растворы и пюре, даже кислые (кислоты фруктов разрушают желатин)
Но
-
на агар-агаре невозможно сделать красивое прозрачное, как слеза, желе, к сожалению. Технология предполагает кипячение, а это убивает прозачность.
-
Текстура сильно отличается - оно тверже, но за счет меньшей эластичности более хрупкое, меньше тянется и "дрожит", держится единым плотным куском.
http://forum.say7.info/topic63317.html
+2
http://e-komora.com.ua/magazin/agar-agar-tm-edemskiy-sad-100-g
http://zdorovo-shop.com.ua/index.php?cat=4
http://lavka-speciy.od.ua/category_15.html
http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=51
+1