Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.
Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока!!!
Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.
Мои ожидания превзошли результат!!!!!СУПЕР!!!
Рецепт практически в оригинале. Я делала на 2 апельсина.
По рецепту 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь),
насухо вытереть,
положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь (у меня мёрзли ночь).
Разморозить.
Порезать и пропустить через мясорубку (были настолько мягенькие, что пропустила в блендере).
Залить получившуюся массу 3-мя литрами холодной кипячёной воды (я использовала обычную покупную воду в бутылках ),
дать настояться 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы),
потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.
Всё размешать, разлить по графинам, бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.