× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 7 апреля, '13
vikul

К Праздничному Столу

 

Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.

Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока!!!

Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.

Мои ожидания превзошли результат!!!!!СУПЕР!!!

 

Рецепт практически в оригинале. Я делала на 2 апельсина.

По рецепту 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь),

насухо вытереть,

положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь (у меня мёрзли ночь).

Разморозить.

Порезать и пропустить через мясорубку (были настолько мягенькие, что пропустила в блендере).

Залить получившуюся массу 3-мя литрами холодной кипячёной воды (я использовала обычную покупную воду в бутылках ),

дать настояться 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы),

потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.

Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.

Всё размешать, разлить по графинам, бутылкам и дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.


+15 27

Комментарии:
Letka-enka
Пн, 8 апреля, '13
еще
мне кажется, примерно по такой схеме делают коробочные соки типа "фруктовый сад" +2
jasmin7171
Пн, 8 апреля, '13
еще
Возьму на заметку! Ведь лето не загорами, а у нас будет свой сок, без консервантов! Спасибо! 0