Забыли пароль?
Попробуй Калорийку на Android:
Давайте рассмотрим несколько парных сочетаний полезных веществ, способных обеспечить вашему организму превосходный оздоровительный эффект.
Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция. Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко. Продукты – лидеры по содержанию инулина: артишоки, бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука. Возможные сочетания продуктов: - коктейль из йогурта и бананов; - салат из сыра и спаржи.
Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей. Продукты – лидеры по содержанию кальция: брокколи, листовая капуста, рис, йогурт и молоко, концентрированный апельсиновый сок, миндальное молоко и витаминизированная соя. Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко. Возможные сочетания продуктов: - голубцы с начинкой из лосося; - бутерброды с сыром и тунцом.
Продукты – лидеры по содержанию витамина Е: миндальное масло и сами орехи, арахис и масло из него, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника. Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель, томаты, клубника. Возможные сочетания продуктов: - рулет с соком лимона и арахисовым маслом; - кекс из апельсинов и миндаля.
Железо отвечает за обеспечение кислородом клеток мозга, мышц и всех внутренних органов. Витамин С борется с болезнями, способствует укреплению десен, оздоровлению сердца и кожи, а также помогает клеткам тела усваивать железо. Продукты – лидеры по содержанию железа: овсяные хлопья, проростки пшеницы, шпинат, соевый сыр - тофу, лебеда, крахмалосодержащие бобы. Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, свежая клубника, томаты, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель. Возможные сочетания продуктов: - салат из шпината и апельсинов; - густой коктейль из клубники и овсяной каши.
«Правильные» жиры, поли и мононенасыщенные (в число которых входит и омега-3), оказывают оздоровительное воздействие на организм, снижая уровень содержащегося в нем холестерина. Кроме того, без жиров невозможно усвоение витамина К, влияющего на свертываемость крови и структуру костной ткани. Продукты – лидеры по содержанию витамина К: белокочанная, брюссельская и листовая капуста, а также брокколи, шпинат, репа и мангольд. Продукты – лидеры по содержанию полезных жиров: любые орехи, растительные масла, авокадо и тосты с кунжутом. Возможные сочетания продуктов: - салат из капусты брокколи, заправленный оливковым маслом; - брюссельская капуста с заправкой из лимонного сока (или же с кусочками этого цитрусового).
Для того чтобы бета-каротин преобразовался в крайне полезный витамин А, ему нужно взаимодействовать с полезными жирами. Помимо оздоровления и омоложения кожи, этот витамин положительно влияет также на репродуктивную и иммунную системы. Продукты – лидеры по содержанию бета-каротина: дыня, абрикосы, папайя, капуста, морковь, болгарский перец, картофель и шпинат. Продукты – лидеры по содержанию полезных жиров: те же, что и в 5-м пункте. Возможные сочетания продуктов: - десерт из свежих абрикосов и фундука; - салат из мякоти дыни с добавлением грецких орехов.
Именно благодаря соединениям серы повышается поглощение организмом цинка, в особенности из различных цельнозерновых продуктов. Как результат – происходит повышение иммунитета, ускоряется процесс заживления ран. Продукты – лидеры по содержанию цинка: все бобовые, а также цельные злаки и цельнозерновой хлеб. Продукты – лидеры по содержанию соединений серы: чеснок и лук. Возможные сочетания продуктов: - рисовый салат с луком; - хлеб с чесноком.