Забыли пароль?
Попробуй Калорийку на Android:
Сегодня рынок спортивного питания представлен огромным ассортиментом разнообразнейшей продукции как отечественного, так и импортного производства. Протеины, гейнеры, жиросжигатели, спортивные напитки, биологически-активные добавки спортивного назначения - трудно даже все перечислить. Очевидно, если эта продукция производится и успешно реализуется, то на нее есть спрос, и, следовательно, она нужна потребителям. А с другой стороны, от начинающих спортсменов, а тем более от людей, далеких от спорта (в том числе и от медиков), часто можно услышать другое мнение: никакое специальное спортивное питание на самом деле не нужно, идея о его необходимости совершенно необоснованно навязывается фирмами-производителями исключительно с коммерческими целями. Сторонники такого подхода считают, что вполне достаточно питаться «натуральными» продуктами - мясом, рыбой, яйцами, фруктами, овощами и т.д. Они, дескать, и полезнее, и стоят дешевле, а перевариваются котлета и протеин все равно одинаково. Встречаются и «компромиссные» взгляды: например, спортивное питание необходимо только спортсменам экстра-класса - профессионалам, а спортсменам среднего звена, начинающим спортсменам, лицам, занимающимся фитнесом и оздоровительной физкультурой оно совершенно не нужно.
С.А. Олейник, профессор кафедры спортивной медицины Национального университета физического воспитания и спорта Украины, доктор биологических наук
По материалам: Спортивное питание Киев