× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 6 июня, '13
licideyka

10 продуктов с самым высоким содержанием белка. Полезности

белки для снижения весаМногие методы снижения веса основаны на белковых продуктах.

Чтобы разобраться , зачем нужен белок для похудения и действительно ли это важно,  давайте выясним, что при употреблении  дают белковые продукты:

  • чувство сытости на 3-4 часа, т.к. белок долго переваривается. Это избавит от чувства голода и убережет от незапланированных перекусов. 
  • улучшение обмена веществ, т.к. белок долго переваривается и на это расходуется энергия, следовательно, калории, что приведет к снижению веса;
  • улучшение обмена веществ, т.к. белок питает мышечную ткань, а она в свою очередь сжигает калории. Крепче мышцы – больше расход калорий, быстрее снижение веса. Поэтому у спортсменов и у людей с крепкими мышцами нет лишнего веса ;
  • не дает резких скачков сахара и инсулина в крови, а значит, препятствует отложению излишков сахара в виде жира;
  • поддержание тонуса и эластичности кожи, а следовательно, если при снижении веса  у вас достаточное количество белка в рационе, то кожа не обвиснет и грудь не потеряет форму ( что важно для женщин);
  • белок является строительным материалом для организма, из него состоят мышцы, органы и ткани. Значит, при недостатке белка организм начнет дряхлеть;
  • белок является транспортным средством  для витаминов, минералов, микроэлементов и жирных кислот. Белок в организме делится на аминокислоты, которые насаживают их на себя и транспортируют в клетки организма,  а значит при недостатке белка, всех вышеперечисленных веществ так же будет недостаток, что приведет к замедлению обменных процессов и снижения веса;

Надеюсь, эти 7 пунктов дали вам ответ на вопрос : Зачем нужен белок для похудения?

Вывод : при снижении и контроле веса недостаточное количество белка в рационе даст постоянное чувство голода, дряблость кожи, замедление обмена веществ, потерю мышечной ткани.

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся:

1. Яйца – 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.



2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.


3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.



4. Птица – 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.



5. Говядина – 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.

6. Печень – 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.



7. Рыба – 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.

8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.



9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.



10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.



Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню. В котором будут сбалансированы как белки, так и углеводы с витаминами.


+31 23

Комментарии:
Galatea
Чт, 6 июня, '13
еще
Большущие спасибо за статью! Все очень четко и понятно, с примерами. Утащила к себе в закладки.+4
licideyka
Чт, 6 июня, '13
еще
+1
Kirka
Чт, 6 июня, '13
еще
Я бы добавила в список кальмарчики, креветки, осьминожки и других морских гадов. Там тоже белка ок. 17%+4
licideyka
Чт, 6 июня, '13
еще
ну да про них то тут и не написали хотя надо бы0
oks-mosk
Чт, 6 июня, '13
еще
спасибо, хорошая статья. +2
licideyka
Чт, 6 июня, '13
еще
всегда пожалуйста.0
ShcЕлена
Чт, 6 июня, '13
еще
Да, статья хорошая. единственное, я бы обратила внимание на то, что соя сейчас идёт генномодифицированная. Не знаю, кто как, но я её исключила из рациона своей семьи+2
margaret31
Чт, 6 июня, '13
еще
Я заменяю бобовыми: горох, фасоль, чечевица, тоже содержат достаточно белка и вкусно Особенно полезен нут, он содержит много незаминимой аминокислоты лизина.+3
Kirka
Пт, 7 июня, '13
еще
Обожаю чечевицу. Один из самых вкусных гарниров для меня. +1
licideyka
Пт, 7 июня, '13
еще
Поделитесь как нут готовите? Я вот купила пачечку нута и лежит, не знаю как вкусненько сделать.0
paloma
Пт, 7 июня, '13
еще
Я готовлю его а-ля лобио с томатами, хмели-сунели и кинзой, или очень люблю с баклажанами, баклажаны крупными кубиками потушить, всыпать отваренный нут, выдавить чеснок, мелко нарезать пучок кинзы, и добавить бальзамического или винного/яблочного уксуса. Когда постоит, то все пропитывается и получается нереально вкусная холодная закуска. Оч вкусное пюре из нута +4
Kirka
Пн, 10 июня, '13
еще
Нереальная вкуснятина, наверное. Я вообще обожаю закуски из баклажанов, надо будет приготовить по свободе, спасибо за наводку.+1
margaret31
Пт, 7 июня, '13
еще
Да, как обычный горох. Замачиваю с вечера, затем, воду сливаю и варю. Добавляю в готовй немного оливкового масла.+3
licideyka
Чт, 6 июня, '13
еще
0
Sekvoja
Чт, 6 июня, '13
еще
Спасибо, мне тоже понравилась статья. +1