× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 8 сентября, '13
osya-che

Для тех, кто не может отказаться от шоколада.... (инфо к размышлению)

Настроение:Спокойное Хочется:Слушать шум моря и вдыхать запах соленых брызг

Правда о шоколаде: шоколад и какао вперемешку с насекомыми (Мадагаскарский "шоколадный" таракан) . Внимание, информация не для слабонервных!

В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".

В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels"-относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос ис шерсти грызуна и 16 кусков насекомых. Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка. Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми. Содержание животных отходов - нп. крысиных отходов видимых голым глазом - допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта!
Кто заинтересован дальнейшими информациями на эту тему, можно проверить в материалах Отдела Норм И Качества (отдел питания) в Вашингтоне, США (FDA Guidelines and Compliance Branch,Bureau of Foods [HFF-312]200 C.St.S.W.,Washington,D.C. 20204).
Так что это не сказки, а я ещё иногда кусочек да сьем, хотя получается, что это нечистый продукт. Вот так :)
И ещё интересно узнать, а разве по зернах, которые хранятся-насекомые не ползают? От всего ведь не убережешь..

Загрязнение какао-порошка

Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов. Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков.

Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но поедая очередную плитку наивкуснейшего молочного шоколада мне поведали историю о какао бобах... Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах). ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский. швейцарский и тд. От одной мысли . что я поедаю МАДАГАСКАРСКОГО ТАРАКАНА В ШОКОЛАДЕ приводит меня в ужас. Радует одно, это не вредно и не опасно. Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания.

     ..Правда о шоколаде

Этого не напишут на этикетках, но:

1. Это наркотик
2. В составе его - тропические тараканы

Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алколоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

Какао-бобы привозят из тропических стран в мешках ВМЕСТЕ С ТРОПИЧЕСКИМИ ТАРАКАНАМИ. Бобы и тараканы для получения какао-массы перемалываются вместе!

Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы).

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.

Сбор урожая и переработка
Растущие прямо из ствола дерева плоды срезаются мачете опытными сборщиками. Сбор плодов следует проводить без повреждения коры дерева во избежание инфекций.
Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или укладываются в бочки. Белая, содержащая сахар, мякоть плода начинает бродить и достигает температуры 50º С. Прорастание семян тормозится выделяющимся в процессе брожения алкоголем, при этом бобы теряют часть своей горечи. В течение этой, продолжающейся 10 дней, ферментации бобы получают свои типичные ароматические и вкусовые свойства и цвет.(чистая синька)
Сушка традиционно осуществляется под лучами солнца, в некоторых областях, из-за климатических условий, в сушильных печах. Сушка в традиционных сушильных печах, тем не менее, может привести к непригодности полученных бобов для шоколадного производства из-за вкуса дыма. Это проблема была решена только с появлением современных теплообменных установок.
После сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины, а затем упаковываются в мешки и отправляются в производящие шоколад страны, находящиеся в Европе и Северной Америке.

Побочный продукт изготовления шоколада — масло какао, широко используется в парфюмерии для приготовления косметических мазей и в фармакологии.

Таким образом какао и производные продукты весьма сомнительные продукты с точки зрения их свежести и зараженности насекомыми и грызунами, тем более, если учесть активность биосферы жарких стран!

А ВОТ ЭТО ОН, ТОТ САМЫЙ МАДАГАСКАРСКИЙ ТАРАКАН!

ИЗВИНИТЕ, КОМУ НЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, НО ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ!

После того, как я прочла эту информацию, реально почти прекратила есть шоколад, и даже не тянет!



0 0

Комментарии:
paloma
Вс, 8 сентября, '13
еще
Еще из курса биологии все мы помним, что хитин, или тараканий белок, как пишут в статье, исключительно полезен. Так что, если в шоколад попадет таракашка, то можно только порадоваться А если учесть, что "Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания.", то получается, что за 60-100руб. мы поели не только шоколад, но и экзотический деликатес! +6
Сапрунова
Вс, 8 сентября, '13
еще
Ну ничего страшного не прочла. Покупая пищу в супермаркетах и не таких тараканов в коробках находят, да и вообще если посмотреть передачу "Среда обитания" то кушать вообще ничего нельзя в том числе и хлеб. А если кто очень впечатлительный, то выход один, заводить хозяйство и выращивать овощи и фрукты самим.+3
Мурочка82
Вс, 8 сентября, '13
еще
Насекомые очень полезны. Чистый белок. Вот и Кока-колу делают из личинок, вернее, кармин - краситель.+2
osya-che
Вс, 8 сентября, '13
еще
Девочки, какие же вы все стойкие, "непробиваемые" умнички! Любовь к шоколаду, видимо, сильнее всяких "страшилок"! К счастью, со мной не так. Мне действительно стало легче отказываться от шоколада.В похудении очень важен психологический аспект, надеюсь все-таки кому-то станет легче не употреблять шоколад, как бы ни были полезны белковые тараканчики)))+2
monstera
Пн, 9 сентября, '13
еще
не так давно по тв повторяли передачу последний герой. так вот там участники работали на плантации собирали плоды какао и потом рубили их - чот я там никаких тараканов не видела . Большие светло -зеленые плоды с белой мякотью. люблю я шоколад. сильно люблю....+1
svetlova
Вс, 8 сентября, '13
еще
Дерево какао растет во многих местах и государствах. Тараканы у вас и харе кришна, в голове0
Мурочка82
Вс, 8 сентября, '13
еще
Да, кстати, информация о википедии о мадагаскарском таракане http://ru.wikipedia.org/wiki/Gromphadorhina0
Morrilel
Вс, 8 сентября, '13
еще
протеин однако мммм....хотя шоколад в последнее время ем редко,максимум раз в месяц(хороший горький)0