× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 18 апреля, '14
Тафузука

Не ешьте это немедленно! Красота и здоровье

Отправляясь за продуктами, имейте с собой не только список того, что нужно купить, но и перечень того, что покупать — и употреблять в пищу не стоит ни в коем случае. Обращайте также внимание на компоненты, перечисленные далее, которые могут присутствовать в различных продуктах питания.

 

Глутамат натрия E-621

 

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Данная добавка является усилителем вкуса, который сейчас добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Внимательно изучайте этикетки!

 

Сахарозаменители

 

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом и могут обострить заболевания у тех., кто испытывает проблемы с желчевыводящими путями. Ищите на етикетках следующие маркировки:

 

Е950 — ацесульфам или Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 

Е951 — ас партам или свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30С в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

 

Е952 — цикламат или цюкли. С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

 

Е967 — ксилит.

 

Е420 — сорбит. В больших дозах (более 30 г за один прием) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

 

Специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

 

Трансжиры сожержатся в следующих продуктах питания: маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел, рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, продукция фаст-фуда (картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры), кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, крекеры и пр.), снеки (чипсы, попкорн и т.д.), замороженные полуфабрикаты.

Пресервы в пластиковых упаковках, малосоленая икра

 

Малосольная селедка хранится только в масле, а не в уксусе или вине. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин — добавка, которая признана очень опасной и запрещена во всем мире. Уротропин образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом. Тот же принцип действует с икрой, которая может храниться долго только в замороженном иди сильносоленом виде. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

 

Заведомо генно-инженерные продукты

 

Запомните этот список: крабовые палочки, какао, арахис (в него вживляется ген петунии — страшно ядовитое вещество, благодаря которому орех не едят насекомые), импортный картофель, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), кукурузные палочки и хлопья с сахаром (вместо сахара в них используются сахарозаменители), каши и крупы с идентичными натуральным ароматизаторами и красителями, леденцы, джемы и мармелад, продукты быстрого приготовления (лапша, растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки — все это сплошная химия), сырокопченые колбасы и прочее (они из генно-модифицированной сои), сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты (содержат скрытые жиры и усилители вкуса и цвета), молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев), перец (не в сезон), кексы и рулиты, большинство конфет, ароматизированные чаи, рафинированное дезодорированное растительное масло, сладкие газированные напитки, соки в пакетах, клубника зимой.



+3 1

Комментарии:
бнс
Пт, 18 апреля, '14
еще
Ем сахарозаменитель и буду кушать дальше... По мне сахар намного вреднее.+1
Тафузука
Пт, 18 апреля, '14
еще
ну сахарозаменители ведь разные бывают.. я тоже покупала как то аптечный, ничего так.. а тут указаны пищевые добавки..вредные вроде как0
Irish15
Сб, 19 апреля, '14
еще
Нет, девочки, вы ошибаетесь!!! Аптечные заменители-это те же самые сукразит и цикламаты! Поверьте, это я вам, как человек работающий аптеке говорю! И лучше уж ложечку сахара, чем эту дрянь! И если уж хотите, то лучше купите заменитель из стевии(это такое растение). Лично я его пробовала, мне не очень... Растворяется долго и привкус есть! По мне, так уж ложку сахара!+4
oks-mosk
Вс, 20 апреля, '14
еще
и я сахарозаменитель ем. но только когда хочется сладкого (добавляю в творожную запеканку). существенно сокращает калорийность блюда0
бнс
Пн, 21 апреля, '14
еще
Я тоже только в творожную запеканку. Иногда еще в кефир, или кофе. Получается, примерно в неделю 7-10 таблеток максимум.+1
Letka-enka
Пт, 18 апреля, '14
еще
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
http://www.jv.ru/news/item/id/18222
0
lou
Пт, 18 апреля, '14
еще
такая продается для веганов в коробочках. у нас есть в одном супермаркете) что, неплохо позаимствовать0
Letka-enka
Пт, 18 апреля, '14
еще
я тоже видела такую в супермаркете, подумала что это типа зеленого кофе и прошла мимо ) вот теперь возьму как увижу0
Letka-enka
Пт, 18 апреля, '14
еще
Про масло 72% - не правда. Вот я недавно читала тесты по этой теме http://www.ripi-test.ru/molochnye-produkty/1770-slivochnoe-maslo0
Тафузука
Пт, 18 апреля, '14
еще
может и так) но я ни одно из этих масел не покупаю.. беру крестьянское 82,5%..жаль, что его в этом тесте нет0
Letka-enka
Пт, 18 апреля, '14
еще
а мы только валио берем 82,5% не верю я российским производителям, а муж российские масла отказывается есть, говорит не вкусные0
Lenok2010
Пт, 18 апреля, '14
еще
Да..посмотришь вокруг и просто хоть вообще ничего не ешь. Наверно натуральные продукты только выращенные на собственных дачах и на собственных фермерских хозяйствах.))) Раньше говорили не берите полуфабрикаты и деликатесы разные мясные, а лучше мясо свежее или курицу. А сейчас и их опасно в магазинах покупать неизвестно чем кормят животных когда выращивают на продажу.0
Тафузука
Пт, 18 апреля, '14
еще
да-да.. я с вами согласна.. но что делать? сейчас, наверное, везде в силу экономии прибегают к добавкам как в продукты, так и при выращивании скота..0