Забыли пароль?
Попробуй Калорийку на Android:
СОСТАВ 150г маленьких очищенных креветок, 1 авокадо, 30~40г сыра, 2 ч ложки растительного масла (10г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), щепотка соли, ~1/5 ч ложки паприки ЗАПРАВКА ~1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1 ч ложка лимоннго сока (5г), маленькая щепотка соли, перец
Итого в 100г :б- 12,88, ж-17,14, у- 1,17, 213,02ккал
Зубчик чеснока очень мелко нарезать. Пресс не использовать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить чеснок. Жарить 30 секунд и добавить креветки. Слегка посолить и насыпать паприку. Если креветки варёно-мороженные, то обжаривать 2 минуты, если свежемороженные, то 4~5 минут. Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания. Пока креветки остывают, приготовить заправку и подготовить остальные продукты. Заправка В миску положить небольшую щепотку мелкой соли и перец. Налить лимонный сок и растительное масло. Взбить вилкой до получения белесоватой эмульсии. Сыр натереть на крупной тёрке. Авокадо вымыть, сделать круговой разрез, повернуть половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части. Косточку вынуть и выкинуть. Ложкой вынуть мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками. Сразу же положить кубики в масляную заправку и перемешать. Добавить к авокадо остывшие креветки и тёртый сыр. Перемешать и выложить в пустую кожуру авокадо или в креманки.