БЖУ: 4,78; 4,54; 26,04 165,05 ккал
Нежный и легкий десерт, я очень люблю)
Этого количества ингредиентов у меня хватило на 8 маленьких формочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400мл молока
4 яйца
80г сахара
щепотка корицы
для карамели: 4ст ложки сахара
Вилкой перемешайте яйца с сахаром до однородности, обязательно добавьте корицу или ваниль. Молоко чуть подогрейте и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте, чтоб сахар растворился, процедите.
Займемся карамелью: возьмите сковороду с достаточно толстым дном, насыпьте сахар, распределите его равномерно и включите огонь. А дальше просто ждите, не надо мешать сахар, он постепенно начнет плавится и темнеть, когда весь сахар покоричневеет — карамель готова — быстро разлейте ее по формочкам. У меня, кстати, нет специальных, я использую обычные кокотницы для жульена. Карамель застынет на дне формочек, наливаем сверху яичную смесь и ставим формочки в противень. Противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек. Духовку нагрейте заранее до 150С, готовьте около часа. Готовый десерт остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, он должен настоятся. А сковородку, в которой готовили карамель, просто залейте водой — прилипший сахар растворится в ней, так что ничего отдирать не надо)
А теперь самое вкусное! Достаньте флан из холодильника, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните на блюдце. Кремовый десерт под карамельным соусом готов)