Забыли пароль?
Попробуй Калорийку на Android:
БЖУ: 6,44; 22,58, 29,58 385,63 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ плитка шоколада (100г) не меньше 50% 2 ст ложки сливок 10% 1-2 ст ложки ароматного алкоголя
для обваливания: 1ст ложка какао
Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри. Самое главное — найти хороший шоколад, в нем должно быть не меньше 50% какао, но и больше 75ти тоже не очень подойдет. Все остальное совсем не сложно: Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет. Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например: - виски и перец, обваливать в какао - апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар - кокосовый ром + кокосовая стружка Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!