× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Пряники на елку К Праздничному Столу

БЖУ: 5.98; 7.98; 61.26    331.65ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

250г муки

1 яйцо

40г сливочного масла

2 ст ложки сахара (лучше темного)

2 ст ложки меда

2 ст ложки молока

2 ч ложки корицы

по 1/2ч ложки мускатного ореха, имбиря и гвоздики

для глазури:

1 белок

70г сахарной пудры


За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоей, мандаринами и пряниками.. Найдите время и сделайте пряники на елку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Смешайте муку со специями и яйцом.

В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мед и молоко, нагревайте помешивая, пока сахар и масло не растают.

Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками.

Раскатайте тонко и вырезайте фигурки, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите на противень, застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 200С духовке 7-8 мин. А какие ароматы будут распространятся в это время по всему дому!

Готовые пряники осталось лишь украсить: взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте, получившейся глазурью украшайте пряники, можно также на еще не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов или ягод, цветной сахар, все что подскажет фантазия! Проденьте ленточки и повесьте пряники на елку — главное, чтоб дожили до Нового года, уж больно вкусные!


Ссылка на источник: http://vkusvill.ru/recept/vypechka/vypechka_103.html

+3 0

Комментарии:
ShcЕлена
Вт, 23 декабря, '14
еще
обожаю их! действительно-праздничное настроение создают. я пеку такие к Рождеству- времени свободного больше, чем перед Новым годом...+1