Забыли пароль?
Попробуй Калорийку на Android:
БЖУ: 5.98; 7.98; 61.26 331.65ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ 250г муки 1 яйцо 40г сливочного масла 2 ст ложки сахара (лучше темного) 2 ст ложки меда 2 ст ложки молока 2 ч ложки корицы по 1/2ч ложки мускатного ореха, имбиря и гвоздики для глазури: 1 белок 70г сахарной пудры За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоей, мандаринами и пряниками.. Найдите время и сделайте пряники на елку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость! Смешайте муку со специями и яйцом. В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мед и молоко, нагревайте помешивая, пока сахар и масло не растают. Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками. Раскатайте тонко и вырезайте фигурки, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите на противень, застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 200С духовке 7-8 мин. А какие ароматы будут распространятся в это время по всему дому! Готовые пряники осталось лишь украсить: взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте, получившейся глазурью украшайте пряники, можно также на еще не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов или ягод, цветной сахар, все что подскажет фантазия! Проденьте ленточки и повесьте пряники на елку — главное, чтоб дожили до Нового года, уж больно вкусные!