× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью К Праздничному Столу


 

БЖУ: 5.07    6.9    3.77    97.38ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших крепких помидора

1 упаковка рикотты

1 зубчик чеснока

сыр "Марсенталь Турне" - 20 г

зеленый базилик - несколько листиков

оливковое масло - 1 ст. ложка

соль


Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола! В нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Аккуратно ложечкой выньте мякоть помидора, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри.

Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный базилик, нафаршируйте получившейся смесью и накройте крышечками. Готово!



+2 0