× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 15 сентября, '17
Аккыз

Помогите!!!

Всем здравствуйте ! Опытные и не очень калорийцы, помогите. Как еще составить меню, чтобы не переваливали через минимум жиры. Это просто катастрофа. У меня не дотягивают белки до минимума никогда,почти на нуле углеводы, т.к. сладкое ем редко, чай и кофе строго без сахара, а жиры вечно впереди планеты всей. При этом жирное не люблю,не ем, жир при варке мясных бульонов собираю салфеткой,но готовлю на растит масле, салаты все маслом заправляем и т.д. Что-то у меня не решается эта проблема. Так же, как и довести белки до нормы , начинаешь использовать высокобелковые продукты ( кроме грудки), там же и жиры зашкаливают и калории. А на одной грудке куриной не проживешь, тошнить от нее начнет. А,если только овощи , то белки на нуле практически будут. Фу. никак не устаканюсь в этом БЖУ.

+4 0

Комментарии:
светляна
Вт, 19 сентября, '17
еще
я тушила печень и лёгкие .не калорийно и высокобелково и вкусно .+1
juliette.perm
Вт, 3 октября, '17
еще
Забывайте про свинину и все что из неё сделано( колбаски сосиски и пр), результат не заставит себя ждать+1
Dias
Чт, 5 октября, '17
еще
Готовить на растительном масле точно не надо, т.к перебор по жирам будет точно и термообработка растительного масла ни к чему. Добавляйте масло в салат и ешьте вместе с мясом, приготовленным на гриле, сухой сковородке, отварным. Животные белки лучше усваиваются с растительными жирами. Чтоб добирать ному белка , добавляйте его к каждому приему пищи. Например, утром каша+творог , обед сложные углеводы+мясо нежирное+овощи, ужин мясо нежирное+ овощи. Можно яйца , особенно белки вместо мяса, но 2 желтка максимум, т.к будет перебор по жирам. Сыр есть 17% жирности причём белка в нем прилично. Но общий смысл такой: животные жиры надо сокращать в т.ч и в молочной продукции, растительные использовать осторожно, не лить масло на глаз и не подвергать его термообработке.Если нормально относитесь к спортпиту, можно купит хороший сывороточный протеин и добирать белки с его помощью. В одной порции около 23 гр белка.


+1
filopator
Пт, 15 сентября, '17
еще
хорошие источники белка - обезжиренный творог, яичный белок (без желтка), отварная треска, креветки тоже вобще не жирные, добавляйте их в свой рацион0
shymko
Сб, 16 сентября, '17
еще
еще можно куриные голени или бедра без кожи сварить. А также из лайфхаков - колбаса или сосиски халяль, они без свинины, и среди них бывают очень даже диетические экземпляры. Среди сыров тоже бывают light варианты (у нас местные производители, может и у вас что-то подобное есть)0
filopator
Сб, 16 сентября, '17
еще
полностью с вами НЕ согласна, куриное бедро даже без кожи довольно жирный продукт, по сравнению с той же куриной грудкой (бедро - жирность 11 гр. на 100 гр. продукта, а грудка всего лишь 1,9 гр.) а колбасу, сосиски и сыр, какими бы диетическими они не оказались, вобще нельзя считать полноценным источником белка+2
лань
Чт, 2 ноября, '17
еще
завтрак каша овсяная 100 гр кофе чай хлеб 30 гр масло сливочное 10гр с 7 -8 утра 9-10 салаткабачки огурцы перец морковь капуста 100 гр + ФАСОЛЬ 20 ГР ОБЕД БЕЛОК 100 ГР- РЫБА МЯСО ТВОРОГ ЯЙЦО СУП 100ГР САЛАТ 40 ГР ФАСОЛЬ ПОЛДНИК ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ УЖИН САЛАТ 100 ГР 20 ГР ФАСОЛЬ МОЖНО КОНСЕР И БЕЛОК 20 ГР ( рыба треска минтай хек горбуша мясо говядина куриц кроль творог 5% ) 17.30-ужин 21-00 бифилайф 150 гр 2.5 % ПРИМЕРНО ПОХУДЕЕТЕ ТОЧНО ПЛЮС ВОДА ДО 15 -00 2 ЛИТРА0