Известный кардиолог и автор множества научных работ, а также один из лидеров движения за здоровое питание, доктор Асим Мальхотра начинает свою статью с того, что приходя в свой любимый индийский ресторан ему приходится просить официанта, чтобы карри ему приготовили с использованием топленого масла «гхи», а не растительного масла.
«Как кардиолог с большим интересом к вопросам ожирения и здоровья сердца, я ни за что не буду подвергать своё здоровье риску, поедая ядовитые соединения, которые образуются, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры» — пишет он. +1
В системе питания LCHF подробно рассмотрен вопрос о полезности жиров и, в частности, о том, что любимые нами (в России) подсолнечное и другие масла содержат омега-6, которые вызывают воспалительные процессы в организме. Я стараюсь минимизировать эти жиры. 0
«Как кардиолог с большим интересом к вопросам ожирения и здоровья сердца, я ни за что не буду подвергать своё здоровье риску, поедая ядовитые соединения, которые образуются, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры» — пишет он.
+1