Если очень хочется, то можно. И нужно! Ибо невозможно днями напролет есть гречу с курагрудью, захрумкивая огурцами. Так и до срыва недалеко.
У меня количество продуктов для маленькой формочки, порция около 300 гр, потому что муж капустные пироги не любит, а собаке нельзя)
Для теста:
Разрыхлитель, соль, перец, сушеная петрушка или другие специи на вкус.
Для начинки:
Овощи и грибы минут 10-15 предварительно обжариваем.
Тесто замешиваем, часть выливаем в форму, потом начинка, заливаем оставшимся. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Лайфхак для тех, кого смущают 92 калории: убираем из рецепта желток и кунжут, и получаем 76 калорий на 100 гр (БЖУ 5.2/2.6/8).
0
Нет, все абсолютно верно. На одно яйцо и 100 гр йогурта всего 20 гр муки. Это на небольшую формочку. Тесто получается достаточно жидкое. Я еще раз на всякий случай перепроверила свои записи и первоисточник, которым вдохновлялась. Именно 20 гр муки -- это и есть секретик низкокалорийности теста. Есть похожие пироги, типа, пицца на жидком тесте, там вместо йогурта сметана и тоже все льется) Вот на вкус эти два теста похожи.
У меня в силиконовой форме при 180 градусах в режиме конвекция (электрический духовой шкаф в газовой плите) все пропекается за 30 минут.
Спасибо за комментарий!+2