× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 31 июля, '19
Январь

День 17. Полет нормальный

Весы обрадовали цифрой 60,2. Скоро-скоро я разменяю первую шестерку.

Поэтому поводу решила позавтракать творожной ватрушкой с абрикосами. Оказывается, если брать творог 1% и белки — калорийность резко падает. Про сахарозаменители молчу — палочка-выручалочка в выпечке.

Еще одно интересное открытие — метаболические приемы пищи. Самый простой — ночной. Последний прием пищи у меня это белок (яйца без желтка, отварная или запеченная (без масла) курица) и клетчатка (чаще, зеленый перец и морская капуста) в пропорции один к одному.

Во-первых, дает сытость, и я больше не просыпаюсь с голодными болями. Во-вторых, весы утром показывают отвес.

Другая вариация «долгосытной» тарелки: 25% белка, 25% полезных углеводов (у меня гречка на воде или хорошие макарошки) и 50% клетчатки. Такое соотношение спасает меня, когда нужно долго где-то ходить и нет возможности поесть нормально (КФС с их курочкой, конечно, меньшее из зол фастфуда, но как-то жалко закидываться этой дрянью, лучше на эти же калории поесть фруктов).

И конечно же вода! ВОДА! В период похудения ее нужно пить. Не обязательно два литра (или сколько там пишут), но пить нужно. Иначе отеки (казалось бы, где связь, а она есть). Нет воды — нет отвеса. И даже хуже — привес.

Я воду не люблю, не пью. Видимо, не умеют распознавать жажду. В обычное время моя порция воды — это несколько глотков ночью, когда я просыпалась. Плюс — один-два на запить лекарства утром. Не знаю, правильно так или нет, но мне не хочется. И в период похудения я, естественно, забывала пить. И каждый раз утром видела привесы от 300 до 600 гр.

Сейчас у меня по дому (возле компа, возле кровати, на кухне) расставлены пол-литровые бутылки с водой. На прогулку с собакой обязательно беру воду. Такими темпами литр-полтора выпиваю, и все ок.

П.С. По поводу 46-го размера, в который я не могу влезть. Оказалось, что по параметрам, очень даже могу, одна беда, гады-промышленники в свои модели закладывают НИЖНЮЮ границу. Допустим, бедра для 46-го могут быть 98-101 см. Они, нехорошие капиталисты, шьют по минимуму. И, естественно, мне с тазиком-соткой не так уютненько, как могло бы быть. А я еще люблю, чтобы было посвободней, вот и натягивала на себя «эльки» с полной уверенностью, что я крупная девушка.

Засим прощаюсь. Если узнаю что-нибудь интересное и полезное, обязательно расскажу. Ну и чуть позже похвастаюсь успехами. Пока все идет неплохо, и цель всего в трех с хвостиком кило от меня.


+5 0

Комментарии:
ShcЕлена
Чт, 1 августа, '19
еще
про размер- спасибо сердечное!!!! а то я в панике- как это мне 48 маловат???? !!! а они ткань на моей попе экономят, оказывается!!! ух..!
про воду- тоже заметила такое!
Удачи Вам в минус 3 с хвостиком!


+2
Январь
Чт, 1 августа, '19
еще
Спасибо! 0