× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 23 августа, '19
Январь

Творожная ватрушка на белках. Вкусняшка на 100 калорий

В этих ваших интернетах рецепт известен под кодовым названием «потрясающий пирог с абрикосами». Но я готовила его и со сливой, и с персиком, а в будущем планирую попробовать с грушей и вишней. Уверена, будет зашибись.

КБЖУ на 100 гр:
96.72 ккал. 5.6 / 0.4 / 17.8

       Для теста:

  • 100 гр творога 1% (если мы худеем)
  • 1 яичный белок
  • 40-50 гр муки ( рисовой или пшеничной)

Все смешиваю, перекладываю на силиконовый коврик, формирую квадратики с бортиками. И готовлю начинку.

       Для начинки:

  • 200 гр абрикосов (слив или персика (но с персиком мне не очень, а вот мужу зашло)
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • Подсластитель по вкусу (у меня Novasweet в таблетках который нормально растворяются в воде).

Косточки из абрикосов вынимаю, режу сами абрикосы на кусочки, в кастрюлю добавляю воду, подсластитель и кукурузный крахмал. Варю на небольшом огне 5-10 минут, перекладываю в свой творожный квадратик с бортиками и выпекаю 25 минут при 180°C.

 


+10 2

Комментарии:
Молчунья
Пн, 26 августа, '19
еще
Спасибо за рецепт. И отдельное за поддержание жизни на сайте. На самом деле нас много, но мы в "кустах"+3
Январь
Пн, 26 августа, '19
еще
Спасибо вам, что маякнули))) я только не определилась, как рецепты во вкладку рецепты размещать. Но вроде никто не ругает))+1
ShcЕлена
Пт, 23 августа, '19
еще
всё гениальное просто!
Сделаю в выходные со сливой- как раз дома завалялась!))
Эх, что бы такого съесть, чтобы похудеть!?))
+2
Январь
Пт, 23 августа, '19
еще
О, со сливой мой любимчик! Этот кисло-сладкий вкус -- прям фантастика. +1
Mary_L
Чт, 20 мая, '21
еще
В моих любимых домашних рецептах есть пирог творожный с киви. Можно и этот попробовать. В апреле и мае киви самые дешевые. Пробуйте. +1
Январь
Пн, 24 февраля, '20
еще
Спасибо, никогда с киви не готовила выпечку. Надо попробовать.0
Январь
Вс, 25 июля, '21
еще
Попробовала. Действительно, очень вкусно. Что-то среднее между яблоком и крыжовником. Но это тема, особенно, когда ягоды и фрукты по космическим ценам. Спасибо за совет, он отличный!0
vichenka.cool
Пн, 9 сентября, '19
еще
а я в последнее время вместо муки везде стараюсь клетчатку добавлять. может кто откликнется кому удалось много лишнего скинуть, разумно ли это,лучше чем мука? правда вид не настолько красивый получается)+1
Январь
Пн, 24 февраля, '20
еще
Добрый день. По поводу клетчатки, полностью ее муку не заменяла, не получается (или совсем пресно и странно), а вот частично -- да. Даже в котлетки добавляла. Мужу не сильно нравилось (готовлю я, и он есть диетическое вне зависимости от того, хочет похудеть или нет))), но ел. В суп добавляла (для густоты и снижения калорийности). В выпечку совсем чуть-чуть только. Там да, дело во внешнем виде (у меня все такое серовато-коричневое, как будто опилок насыпал)
Кроме клетчатки есть еще отруби (я нашла какие-то с корицей и с облепихой (полное название: Отруби «Пшеничные» с облепихой, яблоком и топинамбуром (торговая марка "Здоровое питание"), так вот отруби -- это тема. Их можно с чайком и кофейком вместо вкусняшек, просто когда пожевать чего-то хочется.
Много букв, мало смысла у меня получается. Клетчатка хорошее подспорье в снижение калорийности. Меньше калорий -- больше вероятность, что вес уйдет. Тем более все эти ограничения временные. Я, например, худела в общей сложности месяца два-три, а теперь ем почти все (кроме сахара, но иногда даже печеньку или булочку, бывает), а вес остается на отметке 56,4 (когда отекаю, может подпрыгнуть до 57,5, но это водичка, это нестрашно). Так что терпения вам и приятного, вкусного похудения!
+1