× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 24 декабря, '20
Пушунчик

Сказка о том, как любя другого человека, идя на все, ради его внимания, можно забыть о любви к себе и, как результат - погибнуть

Настроение:Благодарное Хочется:Булочку и танцева Слушаю:Жужжание компьютера

Добрый день!

Наткнулась на одном известном сайте психологов на совершенно прекрасную сказку. Вдохновлённая постом про то, что на сайте стало грустно, решила эту сказку выложить.

Сказка про обжорство

 

Жила-была в одном далеком королевстве юная девушка. Родители ее были людьми не очень богатыми, держали небольшую лавку, но, конечно, сильно баловали свою единственную дочку  и старались ей ни в чем не отказывать.

Но девушка при этом совершенно не зазналась и была очень доброй, отзывчивой, лучше всех училась в школе, а еще много занималась спортом. И, как результат: плавала она как самая быстрая рыбка, а бегала на короткие дистанции лучше всех в городке. А на выпускном вечере выбрали ее королевой бала, и она была этого действительно достойна.

И надо же было такому случиться, что сам принц посетил этот бал и конечно влюбился в юную красавицу.

Надо сказать, что принц был несколько тяжеловат и крупноват, но это было отличие всего королевского рода. К тому же, это нисколько не мешало ему ухаживать за девушкой и катать ее на прогулке в большой королевской карете. Ведь никто же не требовал от него пробежать стометровку для доказательства своей любви. Тем более, что любовь, если когда и нуждается в доказательствах, то уж точно не в таких.

Так или иначе, любовь молодых расцвела пышным цветом, и принц, наконец, решил представить свою невесту королю и королеве.

- Фи, - заявила королева, чьи пышные телеса еле умещались на троне, больше похожем на широкую скамейку. – Какая она тощая, сразу видно, что не королевских кровей.

- Да уж. Она опозорит наш королевский род, - вторил ей король, занимавший места не меньше супруги. – Нет, мы никак не можем позволить вам пожениться. Пусть хотя бы поправится и станет потолще раза в два. Тогда мы подумаем.

Ну что тут поделаешь, если все достоинства красавицы не имели для королевской семьи никакого значения. Принц не мог ослушаться родителей и попросил девушку хоть немного потолстеть, если она любит его, а сам уехал в кругосветное путешествие, в которое его срочно отправили родители.

Девушка забросила свои спортивные занятия, и это при том, что ей прочили золотые медали на различных соревнованиях. Она начала много есть и все требовала у родителей намазывать ей булку толстым-толстым слоем масла. Сначала ей было непросто, но, так как заняться  было больше нечем, да и так удобно было заедать тоску жирной курочкой или целым горшочком гусиного паштета, что дело постепенно пошло на лад. И не прошло и года, как красавица-спортсменка превратилась в огромный, туго набитый мешок, из которого торчали пальцы-сардельки.

- Ну где же мой милый принц? Когда же он приедет и обнимет меня?

И принц, действительно, вернулся. Путешествие пошло ему на пользу: он загорел, подтянулся и сильно похудел, так как заблудился в огромной  пустыне и чуть не погиб от голода и жажды. Хорошо, что спасла его местная принцесса. Совместные испытания очень сблизили молодых, и принц, особо не раздумывая, женился на своей прекрасной спасительнице, привез ее домой и предъявил родителям. Поворчали те немного, но брак благословили, тем более, что молодые уже ожидали первенца, зачатого на горячих пустынных песках.

Узнала об этом влюбленная девушка и так расстроилась, что стала есть еще больше, чем прежде, да все никак не могла заглушить свою тоску.

И случилось однажды в королевстве большое наводнение. Почти всем удалось спастись, кроме бедной, толстой девушки, ведь не одна лодка не смогла ее увезти. А когда она попыталась плыть сама, вспомнив свои прошлые победы, то остановилось, не смогло работать на пределе ее, когда-то полное любви и надежд, а теперь заплывшее жиром сердце. С облегчением взмыла в небо душа, так утомленная напрасными страданиями, глупыми ошибками и никому не нужными жертвами. А жирное тело унесло быстрым течением далеко в море на радость голодным птицам и рыбам.

 

Спасибо большое Кузнеченковой Светлане Олеговне за написание данной работы :)


Ссылка на источник: https://www.b17.ru/article/skazka_pro_objorstvo/

+1 0