Мой сегодняшний рецепт для тех, кто любит окрошку. На дворе лето, даже не смотря на то, что всего +5 по утрам. Организм настоятельно требует зелени. Сегодня я приготовила гибрид нашей родной русской окрошки и болгарского национального холодного супа Таратор. Классическая окрошка разводится квасом или молочной сывороткой с добавлением сметаны. Но мы - люди худеющие, не можем себе позволить такой роскоши, поэтому в качестве жидкости для нашего "супчика" берем кефир, разведенный пополам с водой (а это уже болгарская традиция). Честно говоря, когда я в первый раз готовила такую "окрошку", я не верила, что разведенный кефир - это вкусно. На собственном опыте убедилась - вкусно, еще и как!!! Очень похоже на молочную сыворотку, в которую добавлена сметана. В основу я положила: огурец, вареный картофель, редис, яйцо (зелени дома не оказалось, но без нее тоже было вполне). На порцию пошло: 200гр основы и 200гр кефира 2.5% жирности. Калорийность порции 232 ккал. Идеи по снижению калорийности: менее жирный кефир, больше зелени, меньше картофеля. Приятного аппетита!!!
;-)
Жить хорошо, а главное весело!0
Ну, я еще мяско или колбаски немного туда кладу. Ну это как кто любит - многие делают окрошку без мяса.
А кефирчик вообще 0,5%! Отличная вещь! Если кто-то любит по-кислее - лимонный сок.0