× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 6 июня, '10
Снежинкина

Гибрид - понятие не только ботаническое Кухонные эксперименты

Настроение:Бодрое Хочется:на море
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто любит окрошку. На дворе лето, даже не смотря на то, что всего +5 по утрам. Организм настоятельно требует зелени. Сегодня я приготовила гибрид нашей родной русской окрошки и болгарского национального холодного супа Таратор. Классическая окрошка разводится квасом или молочной сывороткой с добавлением сметаны. Но мы - люди худеющие, не можем себе позволить такой роскоши, поэтому в качестве жидкости для нашего "супчика" берем кефир, разведенный пополам с водой (а это уже болгарская традиция). Честно говоря, когда я в первый раз готовила такую "окрошку", я не верила, что разведенный кефир - это вкусно. На собственном опыте убедилась - вкусно, еще и как!!! Очень похоже на молочную сыворотку, в которую добавлена сметана. В основу я положила: огурец, вареный картофель, редис, яйцо (зелени дома не оказалось, но без нее тоже было вполне). На порцию пошло: 200гр основы и 200гр кефира 2.5% жирности. Калорийность порции 232 ккал. Идеи по снижению калорийности: менее жирный кефир, больше зелени, меньше картофеля. Приятного аппетита!!!

+14 1

Комментарии:
Rush
Пн, 7 июня, '10
еще
Супер! обязательно попробую!!!0
Хрустальная
Пн, 7 июня, '10
еще
Молодец! Я тоже всегда так окрошку делаю для себя, только беру молоко 1,5% и побольше огурца,очень сытно!Спасибо за рецепт0
Снежинкина
Пн, 7 июня, '10
еще
На здоровье!!!
;-)
Жить хорошо, а главное весело!
0
Svetulenka
Пн, 7 июня, '10
еще
Странно, я именно так все время и делаю. И все мои знакомые тоже...
Ну, я еще мяско или колбаски немного туда кладу. Ну это как кто любит - многие делают окрошку без мяса.
А кефирчик вообще 0,5%! Отличная вещь! Если кто-то любит по-кислее - лимонный сок.
0
CRAZYBANANA
Ср, 22 июня, '11
еще
надо попробовать с таном сделать или айраном. должно получиться очень даже =)0