для тех, кто любит вкусно покушать и при этом помнит о калориях
Где-то с пол года назад случайно наткнулась на просторах интернета на замечательный сайт девушки-энтузиастки Наташи Котяк, которая замечательно готовит низкокалорийные блюда, прекрасно сама же их фотографирует и оформляет своими фотографиями сайт. Пост мой не реклама, а искренне желание поделиться информацией, которая мне помогает разнообразить мой рацион легкими, питательными и нежирными блюдами. Все эти три составляющие непременные атрибуты любого блюда с ее сайта. Для каждого блюда указана калорийность. Надеюсь, вам пригодится ...
Читать дальше
Мы привыкли думать, что бутерброды пища крайне вредная и прибегаем к ним только в крайнем случае. На самом деле, при правильном подходе сандвич может стать полноценным приемом пищи, и даже помочь похудеть.
Читать далее
Похолодало…все уснули, мне не спалось, прошла на кухню, заглянула в холодильник и решила, а не испечь ли мне пирожок к подъему родных?
Был халявный кефир 200 грамм (с молочной кухни), тушеная капустка чуть-чуть, грамм так 120 (ну никому не хватит)-не выкидывать же добро)))
Кефир 3,2 % 200 гр.
1 стакан муки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды , не гашеной
Соли по вкусу (я забыла)
Из данных продуктов смешать тесто, оно будет жидким, (зато руки чистые) выливаем половину теста в форму, с верху я засыпала остатки капусты и залить остатком теста и в духовку на 20 минут при температуре 180-200.
на сто грамм (по анализатору)
К-148
Б-6,5
Ж-4
У -29
Мне кажется не так и много калорий, а главное жиров, если конечно все правильно подчитала.
Итог сфотографировать не успела, так как все проснулись и быстро, с хвалебными речами его съели, попросив сделать еще и с мяском)))
Добрый вечер, вот решила сегодня проэксперментировать и сварить лагман очень низкокаллорийный и очень бюджетный и он, получился даже муж нахваливал и ребенок попросил добавки.И вот решила поделиться с вами сделала фото что бы их выложить , но у меня не получилось(((( вообщем ежище оправдал свое имя -из леса сбежал где только на кнопки и научили нажимать((((.
Ну хоть рецепт напишу вдруг кому пригодиться:
нарезаем на маленькие кусочки мясо (100 гр) и обжариваем в растительном масле, туда же картофель кубиками 2*2, морковь, лук, кабачки, тыкву , фасоль (которая широкая и зеленая), помидоры,-в общем все что было у меня в заморозке с лета)) все это чуть поджариваем, добавляем томатную пасту и приправу для лагмана (в ней весь вкус) еще чуть держим в сковороде, а затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой все это кипит до готовности, добавляем много зелени и чеснока. Отдельно варим лапшу , хотя я закинула сразу в супец и все, можно подавать к столу!!!
Приветики всем, вот решила по репетировать закусками к новому году. Конечно рецепт стар как мир, но все же , некоторые изменения я внесла с учетом снижения калорийности блюда.А еще я бы посоветовала не держать в холодильнике, потреблять сразу, а то как то размокает лавашик. И калорийность я не подчитала, но чувствую, что меньше чем в оригинальном рецепте))) Итак Рецепт:
Пачка творога 1,8 % можно и по нулям взять, что б главное не сухой был.
Огурчики маринованные
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Соль, перец и чеснок по вкусу
Смешать в блендером до однородной массы
Затем взять тонкий (армянский) лаваш , смазать получившейся массой и положить семгу (форель) ломтиками (у меня 100 гр), можно и больше и завернуть рулетом. Затем на разрезать на части и к столу.