Девочки и мальчики подскажите как правильно считать калории? 3 ситуации:
1 купила упаковку куриных свежих крыльев. на ней написано 120 кк на 100г. (так и считала), а сестра пришла ко мне и говорит что не может там быть 120 кк, как минимум 200 (там говорит шкура очень калорийная). Верить ли тому что пишут?
2 делала кальмары (типа плова но с кальмарами) все продукты обжарила, кальмары сварила. Риса взяла сухого 200гр. Отварила отдельно (воду не мерила), вода вся выкипела, рис бросила ко всем продуктам, перемешала и до меня тут доходит - как рис то считать? Вареный я его не взвешивала, а когда сухой взвесила, воду не считала, готового явно не 200 гр получилось.
3 варила борщ. все посчитала и воду и мясо с косточкой (которую потом взвесила и вычла). Супчик ели два дня. И вот мясо все выбрали и осталась почти одна вода. Как считать мясо то я не ела, а в бульоне калорий меньше намного чем в постном мясе. Посоветуйте. Может я как то неправильно считаю. Как делаете вы? Может есть какая нибудь статейка как правильно считать калории (дайте ссылочку) Спасибо всем кто откликнется.
2. Когда готовлю крупы просто беру калорийность сухого продукта, а при расчете делю калорийность на вес выхода блюда (куда входит вода в рисе и прочее).
3. Супчик надо есть равномерно. А, если остался бульон, то в целях похудения, лучше его посчитать по калорийности супа и не морочить голову, т.к. в принципе все посдчеты калорийности очень условны и просто помогают нам контролировать свой рацион. Желаю удачи.+2
2. Надо было просто взвесить готовое блюдо и вычесть вес кальмаров. Получится примерный расчет ккал.
3. Согласна с gk.irf, не стоит так уж скурпулезно! Все получится!!!Удачи!!!0