Свежие овощи, фрукты и цельные злаки содержат много клетчатки и сложных углеводов, которые усваиваются медленно и долго поддерживают чувство сытости. Пища, подвергшаяся сильной обработке, бедна питательными свойствами, хуже удовлетворяет чувство голода и заставляет нас съедать больше. Обычно полуфабрикаты, готовятся из ингредиентов, подвергшихся серьезной обработке, итогом которой является потеря вкусовых качеств, поэтому в такую продукцию добавляют много соли, сахара, жиров и других добавок для того, чтобы придать ей вкус.
Возможно, самой серьезной ошибкой человека стал отказ от продуктов в их природной форме в пользу переработанной пищи, которая была модифицирована для того, чтобы было легче производить, дольше хранить и проще готовить.
Возьмем, к примеру, яблочный сок. В свежем яблоке среднего размера содержится 72 калории и более 3х грамм клетчатки, в то время как стакан яблочного сока (230 мл) содержит 120 калорий и вообще не содержит клетчатки. А это только чистый, «полезный» яблочный сок.
- Натуральные продукты богаты питательными веществами, витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками. Помимо этого, употребление свежих натуральных продуктов снижает риск развития рака, диабета и сердечнососудистых заболеваний.
Поскольку натуральные продукты состоят из питательных веществ и клетчатки, они полезны для организма и способствуют поддержанию хорошей физической формы.
Питайтесь правильно! Натуральные, свежие продукты, с высоким содержанием полезных питательных веществ сделают вас стройнее и здоровее.