× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: turba 498 194

Блог: Здоровый образ жизни


Вт, 22 февраля, '11
admin

Шесть причин вести дневник питания

 Многие диетологи советуют записывать употребляемые продукты и калории в дневник. Если вы пока не решились начать ведение подобных записей, приводим 6 доводов «За»:

 

1. Учет перекусов

 

Восновной рацион многих из нас входят полезные продукты. Но если ваша цель сбросить пару килограммов за неделю, необходимо учитывать также все перекусы в течение дня: печенье, шоколадки, газировка, чипсы способны свести все старания к похудению на нет. Записав все, что было съедено за день и подсчитав калории, вы сможете определить «настоящую цену безобидным перекусам».

 

2. Побалуйте себя

 

Ведя учет калорий в течение дня и недели, вы сможете определить, сколько калорий            

вы еще можете употребить, это даст возможность побаловать себя любимым десертом, без угрызений совести и вреда фигуре.

 

3. Контроль питания

 

Дневник поможет выявить схему питания. Возможно, вы перекусываете на ночь из-за того, что мало едите в течение дня, или постоянно кусочничаете, не замечая этого. Если вам кажется, что вести дневник проблематично, т.к вы просто не можете запомнить все, что вы съели за день, считайте, что вы получили сигнал того, что необходимо менять схему вашего питания.

 

4. Размер порции

 

Если вы придерживаетесь диеты на протяжении длительного времени или просто привыкли разумно ограничивать потребление пищи, то вы, наверняка, умеете определять вес порции на глаз. Но, если желаемое снижение веса остановилось или килограммы возвращаются,то перед внесением данных об употребленных продуктах необходимо определить точный вес порции. Средняя порция пасты или риса может быть больше, чем вы думаете. При приготовлении пищи в домашних условиях вы просто можете пользоваться мерной посудой, в ресторанах в меню всегда указывается выход порции в граммах.

 

 5.  Вклад в будущее

 

Хорошей мотивацией к поддержанию правильного питания послужит сравнение записей в дневнике.  Вы можете проследить, как изменились ваши привычки спустя несколько месяцев, и, если вам однажды захочется  «сорваться», вы сможете посмотреть на записи одного из тех дней, когда вы питались правильно это, безусловно, подбодрит вас к дальнейшему стремлению сохранять красивую фигуру и самочувствие.

 

6. Усиление самоконтроля

 

Сознание того, что вам необходимо записывать все, что вы употребляете, заставит лишний раз задуматься: стоит ли съесть желанную шоколадку или взять добавку в столовой. Не смотря на то, что вести и читать дневник будете только вы, необходимость записывать все приемы пищи — верный способ повысить самоконтроль.


+65 7


Пн, 28 мая, '12
rijik


+60 1


Вс, 13 мая, '12
ЯДюймовочка

ПРЕДСТАВЬТЕ ВЫ СБРОСИЛИ 10 КГ....(для начала))

Настроение:Творческое

ТО ВЫ СТАЛИ ЛЕГЧЕ НА: 

 

ИЛИ 

 

 

ИЛИ 

ИЛИ (мешок муки)      

  

ИЛИ даже гиря)

 

МОЖНО СПИСОК ПРОДОЛЖАТЬ ,НО:

 зачем себя грузить не нужными кг и носить такие грузы с собой-)))

ПОМОЖЕМ СДЕЛАТЬ МИР ЛЕГЧЕ ПРЕКРАСНЕЕ И

БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ))

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ИДЕИ СПИСОК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ....))


+57 3


Пт, 12 августа, '11
Dary-Dary

Попробуй...

 

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну.. давай!" и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что всутках 36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе") и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

 

 

 


+49 18


Пт, 20 апреля, '12
appletree

«Больше спишь – меньше съешь»

Название этого урока может показаться шуткой. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля истины. Скорее, можно было бы выразить эту мысль иначе: «Мало спишь – быстро набираешь лишний вес».

Читать дальше

+43 4



Вс, 22 мая, '11
mamba5454

Порча, которая живёт в холодильнике.

Настроение:Бодрое Хочется:талию!!! Слушаю:новости

 
Владимир Леви. ПОРЧА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Разместил(а) Альманах "Искусство побеждать", Март 23, 2009 в 12:30pm


В.Л., мне 48 лет, работаю бухгалтером. В семье нас шестеро, все вроде бы нормальные (тьфу, не сглазить), живем дружно, поддерживаем друг дружку…

Но при всем этом не оставляют нас болезни, увы. Мама моя рано умерла от инсульта, могла бы еще жить и жить. У мужа гипертония и язва, было уже и предынфарктное состояние. У дочери мигрени и что-то нехорошее с почками. Брат 4 месяца лечился от закрытой формы туберкулеза - слава Богу, обошлось, но теперь какие-то астматические приступы, неполадки с печенью, лысеет. У внучки диатез, диспепсии, простуды бесконечные.Зять, пожалуй, самый из нас здоровый, но и у него помимо колита, еще остеохондроз и артроз. Сама то холециститом мучаюсь, то головной болью…

Пьем кучи лекарств. Ходить по врачам устали. Посещали и бабок, и экстрасенсов, снимали разные сглазы и порчи, все без толку.

Врач-диетолог твердит: главный враг вашей семьи - холодильник. Знаю и сама, правильное питание - основа здоровья, но такие разные кругом мнения… Живем не бедно, на столе и колбаска, и тортик, и икорка бывают. Любим покушать всем семейством, этого у нас не отнимешь. Сама я обязана соблюдать холециститную диету, но не всегда же удержишься, без сервелатика жизнь скучнеет…

Ну да, правда - после семейных торжеств, заметила, болячки у всех обостряются, у каждого свои… И пятеро из нас шестерых полные, с лишним весом, особенно выдающийся экземпляр лично я, но боюсь, Маринка скоро меня догонит.

Если можно, хотя бы несколько слов… Нина.

Это письмо я получил довольно давно, хранится оно у меня среди многих подобных в большой папке ЗДРАВОВЕДЕНИЕ, могло быть написано и сегодня, и завтра… Свой длинный книжный ответ, принесший запрошенный результат - прибавку семье здоровья - привожу выборочными отрывками.

Нина, ваше симпатичное семейство заслуживает здоровья, и вы чувствуете, где собака зарыта, только отрыть не решаетесь… Я , не диетолог, но все же врач, и уже не первый десяток лет наблюдаю за тем, что люди делают с едой, и что еда делает с людьми. Поэтому считаю и себя вправе на совещательный голос. +++сut+++

Итак…
Скажи мне, что ты ешь
…а я скажу тебе, чем ты болеешь и что тебя ждет…


Что вы едите?..
Я спрашиваю об этом, В ТОМ ЧИСЛЕ и об этом, с какими бы проблемами ни обращались ко мне, - спрашиваю, прошу подробного описания: каково меню?..

Удивляются: какое значение? Да не помню, не обращаю внимания… Ну что придется, ну блинчики с мясом. Ну борщ, сосиски какие-нибудь. Ничего, все нормально, желудок работает… А что, разве это важно?.. М-м… для вашей специальности?..

Скажи мне, что ты ешь, а я скажу тебе, чем ты болеешь, какое у тебя настроение и работоспособность и что с тобой будет если не через пару лет, то через пяток-десяток уж точно. Скажи мне и что ты пьешь, а я скажу тебе, какими будут твои сосуды, печень, мозги и все остальное в ближайшее время и отдаленное. Скажу, что будет с твоим ребенком…

Кто не рискует, тот не живет
Сегодня нам хочется съесть шоколадку. А завтра кусок селедки. А послезавтра маринованный огурчик с кружком ливерной колбасы - и запить… Ну пивом, пивом запить, да, холодненьким, свежим, шуршащим пивом…

Старую студенческую медицинскую шутку "что нельзя, то нельзя, но если очень хочется, то можно" ввел в обиход никто иной как сам дедушка Гиппократ, медик номер один, и был он совершенно прав процентов на восемьдесят.
Если вдруг ни с того ни с сего, не видя даже перед собой, начинаем мечтать вот об этом, то это значит, скорее всего, что организм срочно нуждается в пополнении веществом, содержащимся именно в этом; что он готов ради этого принять шлаковую нагрузку, пойти даже на риск отравления…

Такие вот навязчивые пищевые идеи случаются чаще всего у беременных, у выздоравливающих больных, у людей, долго сидящих на какой-нибудь строгой диете, при некоторых нарушениях обмена веществ… Риск встречи с враждебными веществами в таких случаях, видимо, перекрывается риском недостачи чего-то (известного или нет) - недостачи, грозящей нарушением жизненно важных для тела дел… И тело дает знать об этом себе через мозг, тело требует своего - неотвязным желанием, жуткой безумной жаждой, жгучей галлюцинацией…

Что ж, воздадим - телу телово. Воздадим сегодня. Воздадим и завтра, если не хватит.

Но послезавтра…

Обманем обманщика…
Спросим себя: это что -- потребность, действительная нужда - то, без чего нельзя - или просто уже привычка, рефлекс? Подсадка на вкусненькое, на сладенькое, на солененькое, на алкогольненькое, на табачненькое, на…?..
Ага, как же, спросили - так мы себе правду и скажем, так и признаемся. Мы же ведь все с детства самообманщики, наши желания в миллиард раз (столько лет на земле существует жизнь) - хитрее ума.

Посему: если сможем - воздержимся. А если не сможем - то...

Будем хитрее: не скажем себе "нельзя!" Скажем: ладно, хорошо, только потом, попозже… А когда ему срок придет, этому "потом", лучше не определять, как срок смерти. (Ведь и вся жизнь есть всего лишь откладывание смерти на как можно более долгий срок...)

Запретный плод сладок, самозапретный еще слаще, но истинность желания проверяется отказом, и больше ничем.

Ослабнет, уйдет - туда ему и дорога…

Эх, раз, еще раз…

Вот приехал в Коктебель
одноразовый кобель…
Ив. Халявин. Избранные наблюдазмы.

Раз - это только раз, два - только два, а три, четыре и далее - уже образ жизни. Так и с пищею, и с питьем, так с лекарствами, так с людьми, так со всем…

Питание - это вал, поток. Как дыхание - на всю жизнь. Во всех массовых процессах решает преобладание - повторяемость, частота, решает тенденция. Количество переходит в качество, качество, в свой черед, - в количество (жира на животе, волос на голове, угрей на лице, простуд в течение года, солевых отложений в суставах, приступов стенокардии, мигрени, астмы, испорченных нервных клеток...)

Жратва - враг номер один

Вот две первые, самые простые и наиважнейшие заповеди питания - азы, дважды два: не есть, когда есть не хочется, и не есть, что не хочется. И не заставлять есть других, не навязывать! Свобода не есть - священна!!!
Ломлюсь в открытые двери?.. Эх, если бы... Сам будучи жертвой многолетнего пищевого насилия в детстве и насмотревшись за жизнь на многие сотни тысяч похожих, как мухи, случаев; обретя привычку обороняться от принуждения к еде в разных компаниях и гостях, где не отведать хозяйский кулинарный шедевр - значит выказать неуважение и обидеть, - казалось бы, должен был уже перестать удивляться недоходимости очевидных истин.
Жратва губит больше людей, чем любая война!!!

Плательщики - мускулы
Всякая пища в Природе, даже, казалось бы, изначально дарованное материнское молоко не иначе дается как мышечными усилиями: детенышу поработать надо и лапками, и туловищем, и челюстями - пробраться и ухватить сосок, достать, удержать…

Цивилизация отнимает у нас древнейшую связку естественного труда и его награды, ломает природную справедливость борьбы за пищу. Деньгу взял, сел в машину, завернул в супермаркет, подвалил в ресторан - все готовенькое… Еда нынче зарабатывается не мускулами, а лишь нервами или просто ничем.

А мы платим за дармовщину инфарктами, инсультами, ожирениями, склерозами, остеохондрозами, психоневрозами…

Заклинаю каждого, кому попадут на глаза эти строки:
Не ешьте, физически не поработав!
Каким угодно образом! Хотя бы потанцуйте двадцать минут!
Всякую еду да оплатят мускулы!

Соблюдая это природное правило хотя бы в двух случаях из трех, вы прибавите себе много здоровья, бодрости, хорошего настроения и лет жизни, а убавите много болячек, тупости и хандры.

!ВНИМАНИЕ! Следующий абзац не для слабонервных!!!

Ранние плотные завтраки, когда первым проснувшимся органом оказывается желудок, тяжелые завтраки с кашами, бутербродами и котлетами, мотивируемые лишь тем, что до обеда еще далеко, - эти утренние серенады пищевого самоубийства я еще в медицинском студенчестве часто обнаруживал в анатомичке - да-да, в морге, при вскрытии свежих трупов людей, скоропостижно скончавшихся от инфаркта, сердечной блокады или ишемического инсульта…

Увы - там, в желудках и верхних отделах тонких кишок этих несчастных лежали они, их обильные завтраки, давя на прилегающую аорту, солнечное сплетение и диафрагму, лежали плотной полупереваренной массой, а мы, студенческий полуголодный народ, защищаясь от ужаса и тошноты, шутили, что их можно было бы съесть во второй раз…

Старый совет "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" подразумевал, во-первых, что нажираться на ночь - столь же неприродоугодно, сколь и с утра пораньше; а во- вторых - что до завтрака нормальные первобытные люди часа три-четыре, а то и восемь пахали землю, охотились или рубили дрова. Даже если впереди тяжелая физическая нагрузка, плотное наедание загодя не оправдано - смысл имеет лишь легонькая заправка.

Только еда, заработанная мускулами, усваивается полноценно.

+38 4


Вс, 29 ноября, '15
ЛеночкаС

Размышления про похудение.

Постоянно вижу как девочки сообщают про результат похудения после первой недели на Калорийке, а потом исчезают. Тоже самое вижу и в фитнес-клубе. Одна или максимум две недели бешеных скачек, а потом человек исчезает и ты его больше не встречаешь. Редко кто держится дольше и продолжает тренироваться, но уже с явно меньшим энтузиазмом.
Девочки!!! Не объявляйте войну жиру и не стремитесь от него избавиться молниеносно. Предновогодний марафон худеющих – затея для неопытных похудельцев. Если тело накапливает жир, то значит он вам нужен для выживания при конкретно вашем образе жизни. Рассматривайте жир как защиту от диабета, болезней сердца, рака и т.д. Жир – это гормональный орган, который нужен вашему организму. Стремительное избавление от жира не является оздоровлением. Скорее оздоровление приведёт к избавлению от лишнего веса.
На первых неделях похудения вас меньше всего должен интересовать вес. Анализируйте состояние здоровья всеми доступными вам средствами. И не нужно рассматривать прилив энергии как положительный эффект от похудения. Это повышенная секреция адреналина и кортизола вам бьёт в голову. Катаболизм всегда должен быть уравновешен анаболизмом. Если вы ломаете больше чем строите, то шансы заболеть у вас многократно повышаются. Учащённое сердцебиение, плохой сон и скачки настроения как раз и сообщают вам, что похудение обречено на провал.
Обязательно проверяйте уровень глюкозы в крови до завтрака и через полтора-два часа после завтрака. Глюкометр вам поможет понять какая еда вызывает скачки глюкозы в крови. Резкие скачки глюкозы всегда с возрастом приводят к серьёзным системным заболеваниям. Именно мои показания глюкозы заставили меня изменить стиль питания и тренировок. Я обнаружила, что мой сахар скачет от 3.3 до 6.7. Это уже движение в сторону диабета. И это при регулярных занятиях спортом и отсутствии лишнего веса. Раньше на завтрак я ела кашу на воде+яичные белки+обезжиренный творог+чёрный кофе. Теперь на завтрак я ем два-три яйца в смятку+зелень+чай с жирными сливками+жирный сыр из сырого молока. Как результат, глюкоза колеблется от 4.0 до еды и максимум 5.1 после еды. И это результат после больше чем год на кето-диете. Увы... такие проблемы не решаются за одну ночь)))
Если цель прожить до 50-60, то конечно можете хоть худеть, хоть толстеть, хоть на голове ходить. А вот если цель получать удовольствия от жизни как можно дольше, то нужно быть поосторожнее.




+37 0


Пн, 2 июля, '12
appletree

Как хорошо выглядеть каждый день?

 

Как хорошо выглядеть каждый день? Поговорим об этом? Ниже будут представлены советы для городских жителей. Всем, кто имеет хоть какие-то вредные привычки и не хочет от них избавляться, советую не читать данную статью. Мои размышления для тех, кто всегда готов внести в свою жизнь что-то новое, особенно, если это «новое» благоприятно отразится на здоровье и внешнем виде.
Читать дальше

+36 3


Ср, 18 апреля, '12
appletree

Тренировка на сжигание жиров и фитнес

 

Существует множество различных видов спортивных занятий и множество различных тренировочных программ, например в тренажерном зале. В принципе любая работа мышц ведет к расходу калорий… но, как известно, не все йогурты одинаково полезны. Я расскажу правила, которым должна соответствовать спортивная тренировка, если ваша цель – сжигание жиров, общее укрепление мышц и оздоровление организма или вы просто хотите заниматься фитнесом, понимая, что это необходимо по миллиону причин.

Читать дальше

+35 10


Страницы



Наверх