Удивительно -но оказывается рыбные котлеты можно делать из консервов - и получаются они просто необыкновенные
Состав:
- банка консервов натуральной горбуши 245г
- 1 плавленный сырок типа Дружба
- 1 яйцо
- 4 ст.л. отварного риса
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой в миске
2. Натереть к горбуше на крупной терке плавленый сыр, добавить яйцо, рис
3. Все хорошо смешать вилкой. Сформировать 4 котлеты и обвалять их в муке
4. На антипригарную сковороду налить немного растительного масла и жарить котлеты на средней огне до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Получаются 4 большие котлеты.
Калорийность на 100 г - 249 ккал
1 большая котлета (86 г) - 216 ккал