Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Рецепт был взят с форума худеющих по методу Монтиньяка, а им нельзя картофель вообще и эти крокеты в их каталоге идут "а-ля картофельное пюре", конечно на картофельное пюре похоже не очень, но для разнообразия пойдет. Я хоть и не любитель цветной капусты, но эти крокеты периодически готовлю, вкусно со сметаной.
Состав:
- 400г замороженной цветной капусты
- 1/2 яйца
- 50г молока 3,2%
- сушеный укроп
- мускатный орех
Приготовление
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
Калорийность на 100 г - 48 ккал
1 крокет (65 г) - 30 ккал