Котлеты вкусные, полезные, и все-таки это высокобелковый и нежирный продукт - как раз то, что нужно. Ну и конечно, в виду низкой калорийности таких котлеток -это и мой вариант :) Причем котлетки получаются очень сочные и нежные.
Состав:
- 500г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
- 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см.
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать. На любителя, можно добавить чеснок, зелень, в общем можно экспериментировать.
3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Мы обычно готовим все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарим, тогда котлетки получаются особенно нежными.
4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
5. Из этого количества продуктов обычно выходит 9 котлеток.
Калорийность на 100 г - 167 ккал
1 шт (53 г) - 89 ккал
Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
+10
Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
0Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
0Еще иногда морковку или кабачок добавляю тоже весьма неплохо получается.
0