Очень вкусный салат. Лёгкий, но в то же время засчет плотной заправки достаточно сытный. Рекомендую.
Состав:
- 1/2 кочанчика салата айсберга
- 50г слабосоленой брынзы (типа парижской буренки)
- 250г помидоров-чери
- 1 короткоплодный огурец
- 150г крабовых палочек
- 120г лёгкого майонеза Кальве
- 1 ст.л. кетчупа с горкой
- 0,5 ст.л. готовой горчицы
Приготовление:
1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она "уходит" в соус, так что смысла делать шарики нет)
2. Порезать айсберг, чери напополам, огурцы половинками кружочков
3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.
Приятного аппетита!
Полная раскладка по граммам и калориям:
крабовые палочки Vichi 154г - 112,4кк
брынза нежирная 52г - 120,6кк
салат 203г - 34,5кк
томаты 250г - 57,5кк
кетчуп 20г - 19,8кк
майонез легкий кальве 122г - 309,9кк
огурцы парниковые 67г - 7,4кк
горчица в тубе Русская 14г - 32,5кк
Итого: 694,6кк, выход 882г
Калорийность на 100г - 78ккал
1)легкий майонез не такой уж легкий как кажется (разнится в несколько ккал, а вот добавлением какой химии это достигнуто - это большооооооооооой вопрос), и не обязательно делать такое кол-во соуса, чтобы салат в нем плавал, майонеза можно взять меньше.
2) салат лучше все-таки рвать а не резать, витаминов и пользы в нем будет больше!0