× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 1 мая, '11
Peni

Овощной суп с перловкой + как быстро приготовить перловку Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

( извините, пока без фото, тк глючит сайт, вскоре исправлю! )

Понадобится:

картофель - 2-3 шт.,

морковь - 1 шт.,

помидор - 2 шт.,

замороженный горошек - 100 гр,

перловая крупа - 100 гр.

Вода, в бутылке, без торговой марки (2000.0 грамм)

 

1. Перловую крупу промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности.

Как быстро приготовить перловку!

Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.

 

2. Почистить и помыть морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см.

3. Помидоры помыть и нарезать кусочками 1 см.

4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, положить в неё картофель и морковь, довести до кипения и варить 10-15 минут.

5. Добавить в суп помидоры и горошек, варить еще 10 минут. При желании добавить еще соль или овощную приправу.

6. Выложить в каждую тарелку немного перловки и суп.

 

На 1 порцию (375 г.):

Калории:  94.4

Жиры:  0.4 г.

Углеводы:  19.3 г.

Белки:  3.2 г.

 

+15 5

Комментарии:
Peni
Вс, 1 мая, '11
еще


+1
N@no4ka
Вт, 24 мая, '11
еще
Класс!
а я перловку варю в микроволновке! 20 минут и она готова :)
0
Peni
Ср, 25 мая, '11
еще
о, надо будит попробовать) А сколько вы воды добавляете туда?
0
N@no4ka
Пн, 30 мая, '11
еще
воды много! и иногда посматриваю, чтобы не выкипала.
когда сварится, лишнюю воду сливаю :)
0
Peni
Пн, 30 мая, '11
еще
Спасибо) надо будит попробовать)0