Понадобится:
картофель - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
замороженный горошек - 100 гр,
перловая крупа - 100 гр.
Вода, в бутылке, без торговой марки (2000.0 грамм)
1. Перловую крупу промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности.
Как быстро приготовить перловку!
Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.
2. Почистить и помыть морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см.
3. Помидоры помыть и нарезать кусочками 1 см.
4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, положить в неё картофель и морковь, довести до кипения и варить 10-15 минут.
5. Добавить в суп помидоры и горошек, варить еще 10 минут. При желании добавить еще соль или овощную приправу.
6. Выложить в каждую тарелку немного перловки и суп.
На 1 порцию (375 г.):
Калории: 94.4
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 19.3 г.
Белки: 3.2 г.
а я перловку варю в микроволновке! 20 минут и она готова :)0
0
когда сварится, лишнюю воду сливаю :)0