Очень низкокалорийно и вкусно. Сейчас начинается сезон кабачков, так что "экономящим" калории посвящается
Состав:
- 1 молоденький кабачок (250г)
- 1 баночка натурального йогурта 0% (110г)
- немного укропа и петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться "дедовским методом": на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить
2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет повыше, естественно.
3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.
Раскладка по граммам и калориям:
кабачок 250г - 58ккал
йогурт 0% 110г - 32ккал
зелень 10г - 3ккал
Итого 93ккал, выход 342г.
Калорийность на 100г - 27ккал
Не надо злить маленькую глупую блондинку, она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями! =)
0невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0
0
Улыбка имеет эффект отражения... Улыбнись!!!0