Этот тест поможет вам определить, какой у вас тип обмена веществ. Тест состоит из 49 вопросов, что поможет вам максимально точно определить ваш метаболизм.
Для каждого ответа выберите наиболее подходящий для вас ответ. Прежде чем ответить убедитесь, что это действительно так, а не то, как вы хотели бы. Отвечайте честно на вопросы связанные с вашими предпочтениями, привычками и реакциями.
1) Ваш завтрак:
а. не завтракаю;
б. что-нибудь лёгкое, как фрукты, мюсли, тосты, каши, йогурт, и т.д.;
в. что-нибудь более сытное, как омлет, яйца, бекон, стейки, блины, и т.д.;
2) В буфете (шведский стол) ваш выбор-это:
а. рыба и кура, овощи и салаты, разные виды легких десертов и фрукты;
б. микс ответов а) и в);
в. тяжелая и жирная еда, как стейки, свиные отбивные, ребрышки, сыры, кремовые соусы;
3) Ваш аппетит во время обеда:
а. низкий;
б. средний;
в. высокий;
4) Ваш аппетит во время ужина:
а. низкий;
б. средний;
в. высокий;
5) Кофеин действует на вас:
а. прекрасно-бодрит, помогает сфокусироваться;
б. нейтрально;
в. тошнит и нервное состояние;
6) Еда, которую вы употребляете с удовольствием:
а. фрукты, хлеб, крекеры;
б. ответы а.и в.;
в. солёная еда, сыры, мясо;
7) На ужин вы предпочитаете съесть:
а. курицу или рыбу, салат, рис;
б. без разницы;
в. сытная еда, как паста, стейки, картофель;
8.) После ужина вы:
а. нуждаетесь в чём-то сладком;
б. могу съесть десерт, но и могу обойтись без него;
в. не беспокоюсь о сладком, предпочитаю что-нибудь соленое, например чипсы, поп-корн;
9) Какой вид сладостей вы предпочитаете:
а. сахарные леденцы, джем;
б. нет особых предпочтений;
в. мороженное, торты;
10) Жирная еда перед сном, как мясо или сыр:
а. не даст мне заснуть:
б. никак не влияет на мой сон
в. обещает сладкий сон
11) Углеводная еда перед сном, как хлеб и крекеры:
а. нарушает мой сон, я сплю лучше с более лёгкой едой;
б. никак не влияет на мой сон
в. это лучше, чем ничего, я сплю лучше после более сытной еды;
12) Сладости перед сном:
а. не мешают мне спать;
б. иногда успокаивают меня;
в. не дают заснуть мне всю ночь;
13) Как часто вы едите в течении дня:
а. два или три раза в день, без перекусов;
б. три раза, и может быть один дополнительный перекус;
в. три раза и несколько перекусов;
14) Ваше отношение к еде:
а. часто забываю поесть;
б. наслаждаюсь едой и редко пропускаю приём пищи;
в. люблю еду-это основная часть моей жизни;
15) Если вы пропустили приём пищи, вы чувствуете:
а. отлично;
б. чувствую себя не на высоте, но и особо меня не беспокоит;
в. чувствую себя раздражительным, слабым, усталым;
16) Как сильно вы любите жирную пищу:
а. никак;
б. средне;
в. это неотъемлемая часть моего дневного рациона;
17) Когда вы едите фруктовый салат на завтрак или обед, вы чувствуете себя:
а. довольным;
б. отлично, но в действительности мне нужен перекус между приёмами пищи;
в. недовольным и голодным;
18) Какая еда отнимает у вас энергию:
а. после жирной еди я вялый, апатичный;
б. никакая еда не влияет на понижение моей энергичности;
в. фрукты, конфеты или кондитерские изделия дают мне моментальный подъём, а далее резкое понижение энергичности.
19) Ваша порция еды:
а. маленькая, меньше, чем у других;
б. средняя, не больше и не меньше, чем у других;
в. я ем большими порциями, больше, чем другие;
20) Как вы относитесь к картофелю:
а. никак, я его не ем;
б. иногда употребляю;
в. Всегда употребляю;
21) От красного мяса вы;
а. уставший;
б. не замечал изменений в состоянии;
в. сильный;
22) Салат на обед-это:
а. чувствую себя здоровым и энергичным;
б. отлично, но это не самая лучшая еда для меня.
в. сонливость;
23) Соль в еде для вас:
а. часто вкус еды слишком солёный для меня;
б. в достаточном количестве, но не злоупотребляю;
в. я люблю много соли в еде;
24) Выбор вашего перекуса:
а. в действительности я не перекусываю, но предпочту что-нибудь сладкое;
б. могу перекусить чем угодно;
в. мне необходимо перекусывать, но я предпочитаю мясо, сыры, яйца или орехи;
25) Как вы относитесь к соленьям, лимонному соку, уксусам:
а. не переношу;
б. терпимо, но употребляю не часто;
в. мне нравится подобная пища;
26) Как только вы поели сладкое, вы чувствуете:
а. сладости вполне удовлетворяют мой аппетит;
б. нейтрально, но не удовлетворяют мой аппетит;
в. не удовлетворяют мой аппетит, я жажду больше сладостей;
27) Как только вы съедаете бекон, сосиски, ветчину, лосось на завтрак, вы ощущаете:
а. сонливость, апатию, раздражительность;
б. нейтрально, мои завтраки разнообразны;
в. довольный и сытый до обеда;
28) Какой из предложенных вариантов ужина вы предпочитаете:
а. рыба на гриле, салат, рис;
б. сочетание ответов а. и в.;
в. бараньи отбивные, отварная морковь и жареный картофель;
29) Когда вы едите тяжёлую и жирную пищу, вы:
а. раздражителен;
б. никаких особых изменений;
в. часто облегчают мой голод и раздражительность;
30) Если вы чувствуете тревогу:
а. фрукты и овощи успокаивают меня;
б. любая еда успокаивает меня;
в. жирная еда успокаивает меня;
31) Вы хорошо сконцентрированы, когда:
а. едите фрукты и зерновые продукты;
б. ничего из еды особенно не влияет на мою концентрацию;
в. употребляете мясо и жирную еду;
32) У вас депрессия больше, когда вы едите:
а. жирную и тяжёлую пищу;
б. еда не влияет подобным образом на меня;
в. фрукты, хлеб, сладости;
33) Вы замечаете, что поправляетесь, когда едите:
а. жирную еду;
б. не замечал, я поправляюсь, если переедаю;
в. фрукты или углеводы;
34) Страдаете ли вы от бессонницы, если да, то причины:
а. редко бывает бессонница от голода;
б. у меня редко бывает бессонница, но если и бывает, мне нужно что-то съесть и тогда я могу заснуть;
в. я часто просыпаюсь в течении ночи с желанием поесть, но если поем перед сном, это облегчает бессонницу;
35) Ваш тип личности:
а. закрытый, держусь в стороне, интроверт
б. ни тот, ни другой;
в. экстраверт;
36) Ваша психическая и физическая выносливость лучше, когда вы едите;
а. лёгкие протеины, как яичный белок, куриное мясо, рыба, фрукты;
б. любая полноценная еда;
в. жирная пища;
37) Ваши климатические предпочтения;
а. тёплая или жаркая погода;
б. имеет значения;
в. холодный климат;
38) Вы страдаете болью в груди или кашлем (если нет, пропустите вопрос):
в. да;
39) ли ваша кожа тенденцию к потрескиванию (если нет, пропустите вопрос):
в. да;
40) У вас бывает головокружение (если нет, пропустите вопрос):
в. да;
41) Ваши глаза обычно:
а. сухие;
б. ни один из вариантов;
в. часто слезятся;
42) Ваш цвет лица:
а. бледный;
б. нормальный;
в. розовый, часто покрасневший;
43) Ваши ногти:
а. толстые;
б. средние;
в. тонкие;
44) У вас бывает рвотный рефлекс:
а. у меня сложно вызвать рвоту;
б. ни один из вариантов;
в. вызвать рвоту очень легко;
45) У вас бывает гусиная кожа:
а. часто;
б. иногда;
в. очень редко;
46) Вы склонны больше к:
а. запоры;
б. нет проблем с кишечником;
в. диарея;
47) вас укусило насекомое, реакция на коже:
а. мягкая;
б. средняя;
в. сильная;
48) Тип вашего телосложения:
а. не высокий, коренастый;
б. средний;
в. высокий и худой;
49) Ваш нос обычно:
а. сухой;
б. нормальный;
в. насморк;
После того, как ответили на все вопросы, посчитайте, какое количество ответов А., Б., или В. вы набрали.
Если вы набрали большее количество ответов А, то вы slow oxidizer-у вас углеводный тип метаболизма.
Если вы набрали большее количество ответов Б, то вы balanced oxidizer-у вас сбалансированный тип метаболизма.
Если вы набрали большее количество ответов В, то вы fast oxidizer-у вас белковый тип метаболизма.
Если количество ответов совпадает с А и Б, с Б и В, или А и В, с разницей менее 5 ответов, то у вас сбалансированный тип метаболизма.
Если вы набрали равное количество ответов А, Б, В, то у вас сбалансированный тип метаболизма.
Американский биохимик Роджер Джей Вилльямс был единственным учёным в 50-х годах, кто подразделил всех людей на 3 группы по виду обмена веществ:
1. углеводный тип,
2. белковый тип,
3. сбалансированный тип.
Углеводному типу необходимо очень много сложных углеводов в питании для того, чтобы запустить свой обмен веществ, данный ему от природы.
Белковый тип, согласно исследованиям учёного, очень любит вкусно и много покушать. Причина тому - активный обмен вещест, который работает на высоких скоростях, благодаря большому количеству белка сжигает всё лишнее, при недостатке же белка, он тормозит, накапливая непереработанные остатки пищи в виде жира.
Сбалансированный тип не относиться ни к одному из вышеперечисленных типов. У этого типа обмен веществ не слишком быстрый, но и не медленный. Этому типу следует питаться очень сбалансированно.
То есть, чтобы не затормозить обменные процессы, надо знать свои особенности=)
0
0
невозможное делаем сейчас, невероятное - чуть позже!0