× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Torichka 780 293

Блог: Это должен знать каждый

Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.


Ср, 3 октября, '12
zhanna1103

Рекомендации по подсчету калорий

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

 * Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

 * При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.

 * При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

Еще интересно? тогда сюда...

+88 63


Ср, 7 ноября, '12
Nostabuole

На Калорийке все разные, но главное - ПОДДЕРЖКА!


Милые, родные калорийцы!

Будем добрее!

Давайте не будем обижать наших старожилов - старших надо уважать. Их опыт - это все. 

Новоселы калорийки! Давайте будем уважать законы и правила Калорийки и не будем "ходить в чужой монастырь со своим уставом". Хотя новшества - приветствуются!

Мы все разные - но всетаки мы вместе!


+58 2


Вт, 22 марта, '11
mamba5454

Народ калорийский! На harbor.ru натолкнулась на интереснейшую статью. Не поленитесь прочитать, хотя статья длинная. Написана с юмором и есть о чём порассуждать. ЛИКБЕЗ: ХУДЕЕМ С УМОМ!


Составлено Кулебякой, "Английский без дураков"



Дорогой читатель, как замечательно, что вы заглянули на эту страницу! Вы просто не представляете, как это здорово - знать, что в мире одной спасенной душой стало больше. Впрочем, постойте: спасение душ - это, кажется, по другому ведомству. Тогда что же спасаем мы? Как назвать то, чем мы занимаемся? Спасение желудков? Нет, наш масштаб шире. Спасение мозгов? Опять же нет - это было бы уж слишком широко. Ага, вот как! СПАСЕНИЕ ГОЛОДНОГО РАЗУМА - вот в чем наше предназначение.
Читать дальше

+57 26


Пт, 23 марта, '12
КаринаЧорнобай

Биоритмы похудения. Худеем просто и эффективно!

Настроение:Боевое

Вся человеческая жизнь проходит в соответствии с биоритмами. Благодаря этим «внутренним часам» мы просыпаемся и засыпаем, принимаем пищу, работаем, отдыхаем, даже худеем и набираем вес. Если мы будем правильно использовать наш природный механизм, он поможет нам похудеть и оставаться стройными.

Биоритмы бывают ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые. В соответствии с этим, вечером мы весим больше, чем утром, в понедельник больше, чем в пятницу, а осенью больше, чем весной. Чтобы худеть правильно, легко и надолго сохранять полученный от похудения результат, необходимо прислушиваться к своим биоритмам и просто выполнять требования организма.

Читать далее

+50 25


Пн, 2 апреля, '12
КаринаЧорнобай

Как питаться, чтобы похудеть

Настроение:Оптимистичное

Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы.

Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.

Читать далее

+49 35


Пт, 5 августа, '11
Mademoiselle_A

15 продуктов для похудения

Настроение:Кайфовое Хочется:на море)

Продукты для похудения

Диетологи после длительного анализа вывели список из 15 продуктов, которые не только полезны для здоровья, но и способствуют похудению. Если в вашем меню будут присутствовать следующие продукты, то намного проще вернуть стройность и сохранить идеальную фигуру.

Продукты, помогающие похудеть:


1. яйца
В яйцах много аминокислот, витаминов и минералов. Они являются источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Яйца помогают предотвратить развитие рака молочной железы. В неделю рекомендуется потреблять 3-4 яйца.

2. бобовые
Бобовые – лучший источник белка, среди всех растительных продуктов. К бобовым относятся - чечевица, фасоль, соя, горох, арахис. Регулярное употребление бобовых оказывает омолаживающее действие и способствует продлению жизни.

3. зеленый салат
Салат содержит калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, витамин С, всю группу витаминов В, РР, Е и А. Благодаря фолиевой кислоте салат особенно полезен пожилым – в комбинации с витаминами она улучшает работу мозга и нервной системы.
Салат быстро заполняет желудок, но сам по себе насыщает плохо. Его главное назначение – заменить часть калорийной еды.

4. груши
Груша – один из немногих фруктов, где содержится йод. Благодаря разнообразному минеральному составу груши, обеспечивается нормальная жизнедеятельность клеток и кислотно–щелочное равновесие организма человека.

5. грейпфрут
Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. В грейпфруте множество витаминов, он и снижает уровень плохого холестерина, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета…

6. орехи
Орехи содержать много витаминов и микроэлементов, очень полезны, и если употреблять их в меру, они не только не помешают похудению, но даже помогут. К примеру, десяток миндалевых орешков притупят чувство голода и помогут дожить до обеда.

7. злаки
Овес помогает нам привести в норму обменные процессы, выводит холестерин. Рис помогает в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, благоприятно влияет на состояние кожи. Кукурузное масло укрепляет стенки сосудов. Кукурузная вода, в которой она варилась, помогает нормализовать обмен веществ.

8. супы
Суп – полезное, сытное и легкое блюдо. Супы менее калорийны, чем вторые блюда. Научно доказано, что супы улучшают перистальтику кишечника.

9. постная говядина
Постная говядина – богата белком, содержит цинк, который, по признанию многих специалистов по питанию, является чуть ли не самым важным минералом для поддержания нашей иммунной системы. В говядине содержится около 20% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.

10. тофу
В тофу содержится больше кальция, чем в молоке, он низкокалориен, в нем мало углеводов, легко усваивается. В 100 граммах продукта содержится столько же белка, сколько в одном яйце. По аминокислотам тофу очень похож на мясо.

11. оливковое масло
В оливках содержатся практически все необходимые витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом. Оливковое масло полезно для пищеварительной системы, оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством.

12 зеленый чай
В зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и следующие микроэлементы: фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Зеленый чай усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Зеленый чай выводит соли тяжелых металлов и другие шлаки.

13. корица
Корица благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка. Корица способна выводить шлаки и токсины. Употребление корицы улучшает работу головного мозга. Полезна корица и для людей с проблемами циркуляции крови.

14. яблочный уксус
Яблочный уксус не уступает свежим яблокам, в нём остаются все полезные ингредиенты. Яблочный уксус благоприятно влияет на обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов.

15. красный перец.
Красный перец ускоряет все процессы организма, в т.ч. обмен веществ.

Картинка 24 из 96000


+45 29


Чт, 30 июня, '11
Lacrosa

После 18.00 не есть?

Статья пользователя Кадиф с сайта fitfan.ru
http://fitfan.ru/blogs/1343-18-00.html
Странно магическая цифра всё же) И кто это только придумал – НЕ КУШАТЬ после 18.00?! Это выражение «Я не ем после шести..» стало как панацея для худеющих! Когда девушка с гордостью заявляет мне, что она не ест после 18.00, я улыбаюсь и пытаюсь объяснить ей, что она ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, так поступая! Часто поначалу эту информацию воспринимают в штыки…Не понимая, как это так, инструктор в тренажёрном зале говорит, что после 18.00 НАДО кушать, чтобы похудеть! Но спустя время всё таки понимают, что я была права! Давайте разбираться вместе...
Читать дальше

+43 2



Ср, 6 июля, '11
kukaryamba

Прививка от лени. Поднимаем задницу с дивана.

«Даже если вы находитесь на правильном пути, вас обгонят, если вы будете просто сидеть на одном месте»

Уилл Роджерс.
Читать дальше

+39 19


Сб, 9 июня, '12
КаринаЧорнобай

6 правил, которые превратят поздний ужин в полезный

Любая женщина с детских лет твердо усвоила истину: после 6 часов вечера есть нельзя! Иначе – прощай, фигура, здравствуйте, складки на талии и боках.                                                

Читать далее                                                                  

+39 19


Страницы



Наверх