Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
Еще интересно? тогда сюда...
Милые, родные калорийцы!
Будем добрее!
Давайте не будем обижать наших старожилов - старших надо уважать. Их опыт - это все.
Новоселы калорийки! Давайте будем уважать законы и правила Калорийки и не будем "ходить в чужой монастырь со своим уставом". Хотя новшества - приветствуются!
Мы все разные - но всетаки мы вместе!
Вся человеческая жизнь проходит в соответствии с биоритмами. Благодаря этим «внутренним часам» мы просыпаемся и засыпаем, принимаем пищу, работаем, отдыхаем, даже худеем и набираем вес. Если мы будем правильно использовать наш природный механизм, он поможет нам похудеть и оставаться стройными.
Биоритмы бывают ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые. В соответствии с этим, вечером мы весим больше, чем утром, в понедельник больше, чем в пятницу, а осенью больше, чем весной. Чтобы худеть правильно, легко и надолго сохранять полученный от похудения результат, необходимо прислушиваться к своим биоритмам и просто выполнять требования организма.
Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы.
Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.
Читать далее
1. яйца
В яйцах много аминокислот, витаминов и минералов. Они являются источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Яйца помогают предотвратить развитие рака молочной железы. В неделю рекомендуется потреблять 3-4 яйца.
2. бобовые
Бобовые – лучший источник белка, среди всех растительных продуктов. К бобовым относятся - чечевица, фасоль, соя, горох, арахис. Регулярное употребление бобовых оказывает омолаживающее действие и способствует продлению жизни.
3. зеленый салат
Салат содержит калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, витамин С, всю группу витаминов В, РР, Е и А. Благодаря фолиевой кислоте салат особенно полезен пожилым – в комбинации с витаминами она улучшает работу мозга и нервной системы.
Салат быстро заполняет желудок, но сам по себе насыщает плохо. Его главное назначение – заменить часть калорийной еды.
4. груши
Груша – один из немногих фруктов, где содержится йод. Благодаря разнообразному минеральному составу груши, обеспечивается нормальная жизнедеятельность клеток и кислотно–щелочное равновесие организма человека.
5. грейпфрут
Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. В грейпфруте множество витаминов, он и снижает уровень плохого холестерина, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета…
6. орехи
Орехи содержать много витаминов и микроэлементов, очень полезны, и если употреблять их в меру, они не только не помешают похудению, но даже помогут. К примеру, десяток миндалевых орешков притупят чувство голода и помогут дожить до обеда.
7. злаки
Овес помогает нам привести в норму обменные процессы, выводит холестерин. Рис помогает в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, благоприятно влияет на состояние кожи. Кукурузное масло укрепляет стенки сосудов. Кукурузная вода, в которой она варилась, помогает нормализовать обмен веществ.
8. супы
Суп – полезное, сытное и легкое блюдо. Супы менее калорийны, чем вторые блюда. Научно доказано, что супы улучшают перистальтику кишечника.
9. постная говядина
Постная говядина – богата белком, содержит цинк, который, по признанию многих специалистов по питанию, является чуть ли не самым важным минералом для поддержания нашей иммунной системы. В говядине содержится около 20% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.
10. тофу
В тофу содержится больше кальция, чем в молоке, он низкокалориен, в нем мало углеводов, легко усваивается. В 100 граммах продукта содержится столько же белка, сколько в одном яйце. По аминокислотам тофу очень похож на мясо.
11. оливковое масло
В оливках содержатся практически все необходимые витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом. Оливковое масло полезно для пищеварительной системы, оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством.
12 зеленый чай
В зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и следующие микроэлементы: фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Зеленый чай усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Зеленый чай выводит соли тяжелых металлов и другие шлаки.
13. корица
Корица благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка. Корица способна выводить шлаки и токсины. Употребление корицы улучшает работу головного мозга. Полезна корица и для людей с проблемами циркуляции крови.
14. яблочный уксус
Яблочный уксус не уступает свежим яблокам, в нём остаются все полезные ингредиенты. Яблочный уксус благоприятно влияет на обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов.
15. красный перец.
Красный перец ускоряет все процессы организма, в т.ч. обмен веществ.
Любая женщина с детских лет твердо усвоила истину: после 6 часов вечера есть нельзя! Иначе – прощай, фигура, здравствуйте, складки на талии и боках.
Читать далее