Углеводный тип:
Люди этого типа, как правило, худощавы и зачастую обладают идеальной фигурой для бикини. Причиной набранного веса может быть только чрезмерное увлечение сладостями.
Пусковой механизм для ленивых.
Стройное былое! Единственное очевидно - вы относитесь к тем людям, кто особенно рад приглашению отобедать тортиком. В то время, как ваши коллеги по работе во время обеденного перерыва наслаждаются чем-нибудь сытным, вы ублажаете свой желудок ванильными печеньками.Причина лежит в том, что вам необходимо болъше углеводов для того, чтобы ускорить ваш замедленный от природы метаболизм. В противоположность белковому типу ваш обмен вещест работает только наполовину. От этого вы часто испытываете потребность в сладком, так как продукты распада еды, богатой сахарами, быстро поступают в кровь, обеспечивая вас энергией. Углеводный тип имеет от природы достаточно стройную фигуру, для него сложно поправиться. Однако не всё вечно под луной. Поскольку вместо того, чтобы употреблять полезные продукты, вы постоянно пичкаете себя подобными перекусами, которых хватает только на короткое время, снижая, тем самым, ваш метаболизм. Сделайте ваш выбор в пользу свежих овощей, ягод и фруктов, бобовых, вместо шоколадок и сладких напитков. Добавьте обезжиренные молочные продукты, тогда получится вполне сбаланчированная система питания, которая запустит мотор вашего метаболизма на полную мощность.
"Тай-бо" вместо шоколадки. Есть ещё более простой способ, чтобы расшивелить ваш неактивный метаболизм - взрывные тренировки такие, как тай-бо или кик-боксинг. Они созданны будто для вас! Выложитесь полностью на тренировке, это включит вашу печь метаболизма на самую полную мощность. Ваша активность будет вознаграждена, и результаты не заставят себя ждать, ведь за час подобной тренировки вы сжигаете около 350 кк.
К углеводам - приступайте!
Все продукты растительного происхождения, такие как овощи, цельнозерновые продукты, ягоды и фрукты, состоят в основном из углеводов. Именно из них должна состоять основа вашего питания. Поскольку ваш организм очень медленно преобразует углеводы в энергию, вы можете лучше, чем другие типы, усваивать крахмалистые и богатые сахарами продукты. Но тем не менее, не забывайте, слишком много сахара - вредно!
Предпочитайте обезжиренные белки.
Ваш обмен вещест нуждает в большом количестве углеводов, но и без белков ему не обойтись. Белковые продукты, богатые жирами, такие как жареная свинина, для переваривания используют большое количество энергии, после подобного пиршества вы чувствуете себя усталой и подавленной. Предпочитайте обезжиренные источники белка, например, птица, рыба или обезжиренный творог.
Сахар.
Сладости влияют на вас возбуждающе, поэтому вы склонны к их злоупотреблению. Однако сахар не содержит ни полезных веществ, и не обеспечивает вас достаточной энергией на длительное время, в которой вы нуждаетесь.
Хлеб из цельного зерна - лучший выбор.
Хлеб относиться к самым достойным источникам сложных углеводов, дающих сил на долгое время. Выбирайте по возможности хлеб из цельного зерна, так как он содержит меньше крахмалов, больше клетчатки и обеспечивает чувство сытости на долгое время.
Бобовые дают сил.
Горох, чечевица или бобы - отличный источник растительного белка и содержат приличное количество углеводов. Особенно, если вы - вегетарианка, они регулярно должны быть у вас на столе.
Жиры и масла.
Углеводный тип нуждается в меньшем количестве жиров, чем другие типы. Люди этого типа спокойно обходятся совсем без них. Однако полностью исключать их не стоит, поскольку жиры участвуют в обмене веществ, в них нуждаются клетки вашего организма. Выбирайте самые лучшие растительные жиры, немного масла тоже не повредит.
ПРАВИЛьНОЕ СОЧЕТАНИЕ.
Следующие продукты вам следует употреблять каждый день:
1. Продукты, богатые углеводами:
-3-4 порции хлеба, макарон или риса,
-3-4 порции овощей,
-2-3 порции ягод и фруктов.
2. Продукты, богатые белками:
-2 порции обежиренных белков,
-1-2 порции обезжиренных молочных продуктов.
3. Продукты, богатые жирами.
- 1 ст.л. растительного масла хорошего качества.
Распределите потребление ваших калорий в следующей пропорции - 60% углеводов, 25% белков, 15% жиров.
Попытайтесь к каждому приёму пищи употреблять соответствующее количество из всех 3-х видов продуктов. 1 порция продуктов, богатых углеводами = 50 гр. 1 порция овощей = от 50 до 100 гр. Белковые продукты соответствуют 120-170 гр, например, рыбы, птицы или бобовых. Такое сочетание будет поддерживать сахар в крови на постоянном уровне. Оливковое, рапсовое или масло из семян льна обеспечит вас всеми необходимыми жирами. Иногда можно позволить себе погрызть орешков.
Белковая группа.
Мясо/птица: яица, куриные грудки, белое мясо индейки, постная свинина, постная ветчина.
Рыба: треска, форель, камбала, речной окунь, палтус, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: творог, обезжиренный йогурт, нежирные сорта сыра, кефир, молоко 1,5%.
Бобовые: бобы, горох, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.
Углеводная группа.
Злаковые: хлеб, гречиха, кускус, спельта, ячмень, овсянка, просо, мюсли, вермешель, ржаной хлеб, рис, рожь, пшеница.
Овощи: баклажаны, брокколи, картофель, брюква, чеснок, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редька, красная капуста, свёкла, салат, огурец, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидоры, савойская капуста, кабачки.
Фрукты: яблоки, ананасы, абрикосы, бананы, ягоды, груши, финики, вишня, дяня, персики, сливы, виноград, тропические фрукты, цитрусовые.
Группа жиров.
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокосы, тыквенные семечки, миндаль, макадамия, базильский орех, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, грецкий орех.
Масла/жиры: сливочное масло, арахисовое масло, миндальное, лъняное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное, масло грецкого ореха.
3*7 предложенных вариантов. выбирайте то, к чему душа лежит.
Завтрак:
1. ягодняе мюсли - 200 гр ягод, 4 ст.л. овсянки, 120 мл обезжиренного молока.
2. банановые мюсли - 1/2 банана, 80 гр творога, 1 ч.л. мёда, 6 ст.л. злаковых хлопьев.
3. коктейль "рассвет" - 1 банан, 100 гр ягод, 100 мл апельсинового сока, 150 гр нежирного йогурта, 2 ст.л. овсянки, взбить в пюре.
4. кресс-сандвич -2 кусочка ржаного хлеба, 1 ст.л. домашнего сыра, 2 ст.л. семян кресс-салата.
5. яичница-болтушка со свежим перцем: 1 яицо, 1/2 ч.л. масла, 1/4 лука, 1/2 свежего перца, поджарить и выложить на 2 кусочка ржаного хлеба.
6. хлеб с яблочным творогом: 1 яблоко, мелко потереть, 1 ч.л. сока лимона, 50 гр творога. Есть с ржаным хлебом.
7. Йогурт с инжиром: 150 гр йогурта, 1 ч.л. мёда, 1/2 маленького грейпфрута, 2 инжира мелко порезать, всё смешать.
Обед:
1. греческий салат - 60 гр сыра фета (или адыгейского), 2 помидора, 1/2 огурца, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 1 кусок хлеба к салату.
2. курица с салатом: 90 гр куриных грудок, 1 ст.л. масла раст., салат из помидор, моркови и листого салата.
3. шпинат с кунжутным соусом: 1 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 250 гр отварного шпината.
4. азиатское блюдо: по 100 гр китайской капусты, моркови, 1 ст.л. орехового масла, обжарить при высокой температуре, 100 гр спаржи, перемешать.
5. суп-мисо: 200 мл бульона даши, разогреть с 1 ст.л. мисо, тофу 50 гр порезать на маленькие кусочки, добавить к супу.
6. паста "арабиата": 1 зубчик чеснока, обжарить в 1 ст.л. оливкого масла, 100 гр. порезанных квадратиками помидоров, 100 гр макарон.
7. минестроне: 200 гр различных овощей разогреть в теч. 10 мин в 300 мл овощного бульона, 1 ст.л. натёртого пармезана.
Ужин.
1. макаронный салат: 100 гр макарон гарнировать с 80 гр овощей, 1 ст.л. масла, 1ст.л. уксуса.
2. белковые булочки: 1 булочка из цельного зерна, 1 ч.л. масла, 1 отварное яицо мелко порезать, посыпать на смазаную маслом булочку.
3. рикола-салат: 50 гр салата смешать с 1 ст.л. раст. масла и 1 ст.л. уксуса, добавить поджаренные сухарики.
4. бутерброт с тунцом:2 ст.л. тунца (из консервы) смешать с 1 ст.л. творога, специй, намазать на 2 кусочка ржаного хлеба.
5. салат с рыбой: 60 гр салата смешать с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, 50 гр копчёной рыбы.
6. бутерброт с сыром: 2 кусочка ржаного хлеба с 100 гр сыра пониженой жирности.
7. салат с помидорами: 4 помидора, порезать, смешать с раст. маслом и уксусом.
Перекусы: 2 рисовые вафли, 1 банан, 1/2 ананаса, 1 грейпфрут, 1 кищи, 1 сухофрукт, 1 папая, 100 мл овощного сока.
Белковый тип
Пробовали считать калории? Ни к чему не привело? Всего лишь одна экстрапорция белка успокоит ваш бурный метаболизм. Вы уже не однократно пытались похудеть, для этого вы ограничивали себя в калориях? А попытки полного голодания, вероятно, провалились с треском? Вина лежит не в вашей слабой силе воли, а в вашем особенном метаболизме, которому не хватает белков.
Ведём своё хозяйство энергично!
Вы обладательница округлостей, которые так нравятся мужчинам. Как представитель белкового типа, вы принадлежите к тем людям, метаболизм которых сжигает всё очень быстро, т.е. всё, что вы сьели очень быстро превращается в энергию. К сожалению, это не означает, что вы можете есть столько и то, что вам захочется. Наоборот, из-за вашего повышенного аппетита, вы слишком быстро поглащаете много калорий, болъше, чем вам требуется.
Вы можете есть колбасу, не задумываясь, только без хлеба. Кроме того, потребление рыбы, мяса, яиц для вас должно быть болъше, чем для всех других типов. Если вы будете придерживаться этого правила, то у вас не возникнет больше желания набивать себе желудок углеводами, которые растравляют ваш аппетит и вызывают прибавку в весе. Питайтесь соответственно вашему типу и у вас появится гаранития в том, что поправиться снова вам будет очень не легко.
Йога. Весь день бегаете вы как заведённая, с одного собрания - на другое, у вас куча дел, вы чувствуете себя разражённой, неспокойной, возбуждённой? Тогда вам подойдёт только одно, что способно привести ваш метаболизм в баланс - спокойные виды тренировок, например, йога, она уравновесит ваше состояние и успокоит. Так же достаточно и 15 мин. простого расслабления.
Правильное сочетание:
Эти продукты необходимы вашему обмену веществ в течении дня:
1. Белковые продукты:
-3-4 порции жирных белковых продуктов,
-2-3 порции молочных продуктов с натуральным содержанием жира.
2.Продукты, богатые жирами:
-2 ст.л. раст. масла.
3.Продукты, богатые углеводыми:
-4-5 порций овощей или ягод
-2-3 порции хлеба, злаковых или бобовых.
Распределите калории соответственно:
- 40% кк белки,
- 30% кк жиры,
- 30% кк углеводы.
Каждый приём пищи должен состоять примерно на 70% в виде белков и жиров, остальные 30% необходимо набрать в виде полезных углеводов. Белки можно потреблять в виде мяса, птицы, молочных продуктов, бобовых или орехов. Выбирайте в течение дня 3-4 порции белковых продуктов, что составляет ок. 180-240 гр белков, богатых жирами. К тому же 100 гр в виде молочных продуктов. Углеводные продукты потреблять в виде овощей, ягод, злаковых, бобовых, от 50 до 100 гр на порцию.
Лучшие продукты для белкового типа:
1. Белки:
Мясо/птица: яица, утка, гусь, домашняя птица, куриная печень, курица, внутренние органы, телятина, ягнёнок, индейка, говядина, говяжья печень, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, сельдь, омар, икра, крабы, раки, сёмга, макрель, молюски, сардины, каракатица, тунец.
Молочное: домашний сыр, йогурт, жирные сорта сыра, кефир, молоко, творог, сливки.
Бобовые: сухие бобы, белые бобы, горох, бобы лима, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.
2. Углеводы:
Зерновые: гречиха, кускус, спельта, ячмень, овёс, просо, кукуруза, мюсли, рожь, неочищеный рис.
Овощи: артишоки, брокколи, бобовые, свежая капуста, свежий горох, картофель, тыква, морковь, грибы, початки капусты, сельдерей, спаржа, шпинат.
Фрукты: яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, вишня, нектарины, оливки, папая, персики.
3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокос, семечки тыквы, миндаль, бразильский, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, орехи макадамия, грецкий орех.
Масла и жиры: сливочное масло, арахисовое масло, кокосовое, льняное, рапсовое, сливки, подсолнечное, масло грецкого ореха.
3*7 предложенные варианты на выбор:
Завтрак:
1. классический завтрак: 1 варёное яицо, 1 кусок ржаного хлеба, 50 гр домашнего сыра, 1 нектарин.
2. яичница-болтунья с грибами: 40 гр грибов, 50 гр ветчины, 1/2 лука, 1 ст.л. масла, пожарить всё, вбить 2 яица.
3. сэндвичь с ветчиной: 1 кусок цельнозернового хлеба, кусочек масла, 70 гр ветчины, 2 помидора.
4. творог-авокадо: 1/2 авокадо, 80 гр творога, 1 ст.л. масла, 1 кусочек ржаного хлеба к творожной массе.
5. сёмга к завтраку: 80 гр копчёной сёмги, 1 ст.л. сливочной пасты со специями, 1 кусок рж. хлеба, 1 груша.
6. цельнозерновые мюсли: 50 гр творога, 2 ст.л. сливок 2 ст.л. изюма, 1/2 чашки мюсли.
7. фруктовый творог: 80 гр творога, 1 ст.л. мёда, 200 гр свежих фруктов, порезанных на маленькие кусочки.
На заметку: стакан апелъсинового сока утром - это не для вас, лучше выпейте свежевыжатого овощного сока.
Обед:
1. стейк с картофелем: 120 гр говядины, 1 картофель, 2 ст.л. творога, зелёные бобовые.
2. салат с грудками утки: 200 гр утиных грудок, салат из помидор, кукурузы, спаржи.
3. спаржа с картофелем: 300 гр спаржи с соусом и 2 картофелинами.
4. белое мясо индейки с рисом: 120 гр белого мяса индейки, готовый шпинат, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 чашки неочищенного риса.
5. овощной омлетт: 2 помидора, 50 гр сыра, 2 яйца.
6. рыба с картофелем: 120 гр жареной рыбы, 80 гр картофельного салата, цветная капуста.
7. тофу-шашлык: 100 гр тофу, свежий лук, паприка, надеть на шампуры, быстро обжарить в 1 ст. л. кунжутного масла, гарнировать кускусом.
Ужин:
1. салат с тунцом:100 гр тунца, зелёный горошек, лук, майонез, к салату 2 куска рж. хлеба.
2. помидоры с сыром моцарелла: 2 помидора, 1 шарик сыра моцарелла, 1 ст.л. бальзамического соуса и оливкого масла, булочка из цельного зерна.
3. луковая булочка: 1 булочка, 1 ст.л. свежего сыр пониженной жирности, посыпать порезанным луком-латук.
4. итальянская анти-паста: 1/2 авокадо, 10 оливок, 2 кусочка ветчины, 1 булочка из цельного зерна.
5. запечёая сёмга: разогреть печь до 200 С, 2 ст.л. оливкого масла, сок лимона, 200 гр рыбы. выпекать 3 мин.
6. салат с птицей: 200 гр грудок птицы, 2 артишока, 2 ч.л. майонеза. 2 кусочка рж. хлеба.
7. ростбиф с соусом: 120 гр мяса, 2 ч.л. соуса, 2 кусочка рж. хлеба.
Перекусы: 200 гр творога, 1/2 банана с миндалём, 100 гр домашнего сыра с кусочками яблока, 1 крекер из цельного зерна с миндальным муссом, 200 гр кефира, 1 папая, 2 морковки, 1 персик.
Важные моменты:
1. Выбирайте питательные белки.
Не все белки одинаковы. Вам нужен, прежде всего, определённый белок, точнее, богатый жирами. Толъко тогда ваш метаболизм приобретёт необходимую скорость, только тогда у вас появиться чувство сытости после еды. К наилучшим продуктам для вас относятся все продукты животного происхождения: внутренние органы, мясо, колбасы, рыба, молочные продукты и яица, а так же бобовые, грибы, шпинат и спража.
2. Углеводы вам тоже нужны.
Если вы будете питаться не соответственно вашему типу, вы тут же начнёте прибавлять в весе. Особенно быстро вы поправляетесь на раффинированных углеводах - торты, пироги, сладости, мучное. Предпочитайте цельнозерновые, они стабилизируют сахар в крови и предотвращают желание "погрызть ещё чего-нибудь".
3. Фрукты или соки.
Фруктовые соки и цитрусовые вам лучше полностью избегать, т.к. они содержат много сахара и вызывают подьём сахара в крови. Попробуйте авокадо, оливки, яблоки или спелые бананы, они подходят вам лучше.
Молочные продукты.
Выбирайте йогурт или сыр, или другие молочные продукты, они содержат ни только много белка, но экстра порцию кальция, который необходим вашему метаболизму.
Коффеин-содержащие напитки.
Лучше отказаться от кофе, колы или чая, они усиливают вашу нервозность и перевозбуждают вашу нервную систему. Если вы уже не чувствуете себя человеком без чашечки кофе, добавьте тогда немного белка, например, несколько орешков, или же много молока, оно смягчит негативное влияние кофеина.
Жиры и масло.
Только в сочетании с ненасыщенными жирами (растительные жиры или жирная рыба) способны белки обуздать ваш аппетит и метаболизм, и наиболее эффектовно использовать энергию.
Перекусы.
Когда у вас появляется лёгкий голод, ни в коем случае не перекусывайте углеводами. Они вызовут у вас ещё болъший голод, что приведёт к переданию, соответственно к лишниму весу. Если уж сэндвич, в таком случае, с сыром.
Сбалансированный тип.
От всего - по немногу: белки в сочетании с углеводами сбалансируют ваш обмен веществ. Как представитель сбалансированного типа, вы хорошо переносите все виды пищевых продуктов, при этом не склонны к набору лишнего веса. Все проблемы с весом могут возникнуть только в том случае, если вы питаетесь ОДНООБРАЗНО или НЕУМЕРЕННО.
Идеальное равновесие.
Как сбалансированному типу, питание для углеводного или белкового типа для вас не подходят. Можно выделить 2 подтипа в сбалансированном типе. Тип Е - чистый тип, то есть результаты теста однозначно указывают на преобладание пунктов "в", или же разница с "а" и "б" превышает 5 балов. Второй подтип - Р-подтип- относительно сбалансированный тип имеет все отличительные черты в примерно равном количестве как белкового, так и углеводного типа. Ответы этого типа по тесту имеют равное или примерно равное (разницы между "а", "б" и "в" не превышают 5) количество.
Тем не менее, оба этих подтипа имеют очень много общего: в зависимости от того, как действует их обмен веществ в данный момент, чувствуют они себя усталыми и рaзбитыми, или же возбуждёнными и неспокойными. Обмен веществ работает не слишком быстро, но и не медленно. Ровно в 12 часов дня подаёт их желудок сигнал о том, что пора бы устроить полуденный перерывчик. Дикий голод нападает на вас тогда, когда вы питаетесь несбалансированно. Тогда баланс вашего обмена веществ нарушается и сдвигается приимущественно в одну из сторон - либо к белковому типу, либо к углеводному. Именно поэтому очень важно для вас питаться разнообразно. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретёт наилучший темп. Вы можете есть практически всё, только обращайте внимание на то, чтобы ваш рацион имел все полезные вещества и элементы. К наиболее яркому и здоровому сочетанию относятся ягоды, овощи, сыры, творог, рыба и мясо. Придерживайтесь разнообразного питания и тогда ваше тело отблагодарит вас великолепной внешностью.
Поскакали за здоровьем!
Выбирайте такие виды тренировок, которые не слишком расслабляют, но и не изматывают, так чтобы ваш обмен веществ всегда находился в равновесии. Ни йога, ни бег на длинные дистанции вам не подходят. Чтобы оживить свою жизнь, прыгайте в своё удовольствие на скакалке или добавьте в рутину дня пробежки. После нагрузки обязательно найти время для отдыха для того, чтобы ваш метаболизм немного успокоился.
Важные советы:
Как представитель сбалансированного типа, вы обладаете огромным выбором продуктов питания, подходящих вашему рациону, так как ваш обмен веществ хорошо справляется как с белками, так и с углеводами. Когда вы сбалансируете свой рацион таким образом, что в вашем питании будут присутствовать белки, жиры и углеводы в соответсвующей пропорции, тогда вы достигните своего идеального баланса.
Различные источники белка:
Некоторые белки присутствуют в пищевом продукте вместе с жирами, некоторые предствлены в чистом виде. Белки в сочетании с жирами, например, запечёный гусь, сдвигают ваш метаболизм в направлении белкового типа, белки в обезжиренном виде, например, бобовые, скорее - в сторону углеводного типа. Используйте в вашем питании оба типа белков, таким образом вы сохраните равновесие метаболизма.
Углеводы
балансированному типу следует употреблять углеводы с низким ГИ (гликемический индекс). Изделия из белой муки, сладости и крахмалсодержащие продукты, например, картофель или морковь, вызывают резкий подьём сахара в крови, что вызывает избыточное выделение инсулина, как следствие, повышение аппетита, срывы с диет, замедление процесса сжигания жира в клетках организма.
Перекусы: Вообще то, вы не относитесь к тем людям, кто уделяет большое внимание перекусам. Но, если же случилось, что вам захотелось перекусить - немного белка в сочетании с углеводами.
Хлеб, рис и злаковые: Когда у вас есть выбор, отдавайте своё предпочтение цельнозлаковым продуктам. В противоположность изделиям из белой муки, они надолго насыщают, полезны для здоровья и сдерживают скачки сахара в крови.
Фрукты и соки: В противоположность белковому типу вы очень хорошо переносите фрукты. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они выбьют ваш метаболизм из равновесия. Если ва очень голодны, вам следует сперва съесть немного белка, вместо фруктов. Свежевыжатые овощные соки дадут вам много энергии. Фруктовые соки зачастую содержат много сахара, для вас лучше съесть свежий цельный фрукт.
Жиры и масла: Будучи сбалансированным типов, вы тоже нуждаетесь в жирах. Выбирайте самые лучшие жиры и масла, однако, знайте меру. Вы можете набрать необходимое количество жиров, потребляя продукты, содержащие жиры вместе с белками.
Идеальное сочетание:
Эти продукты вам следует съедать в течение дня:
1. Продукты богатые белками:
-2-3 порции обезжиренных или богатых жирами белков,
-2-3 порции молочных продуктов.
2. Продукты богатые углеводами:
-2-3 порции овощей,
-2-3 порции ягод или фруктов,
-2-3 порции злаковых, риса или бобовых.
3. Продукты богатые жирами:
-1 1/2 ст.л. раст.м.
Количество колорий должно находиться в след. пропорциях:
50% углеводов,
30% белков,
20% жиров.
Разнообразие во всём
первая заповедь для сбалансированного типа. Употребляйте половину своих калорий в виде наиболее полезных углеводов, а остальные набирайте за счёт нужной пропорции белков и жиров. Употребляйте ок. 150-180 гр белковых продуктов, такое же количество в виде молочных продуктов. Углеводы в виде овощей, ягод и фруктов, злаковых, риса или бобовых запустят ваш метаболизм. Порция углеводных продуктов - 50-100 гр. Так же включите в своё питание наилучшие растительные масла - рапсовое, оливковое или льняное масло.
Наилучшие продукты, соответствующие вашему типу:
1. Белковые продукты.
Мясо/птица: яица, утка, гусь, куриные грудки, курица, внутренности, телятина, ягнёнок, индейка, грудки индейки, говядина, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, окунь, форель, палтус, сельдь, омар, треска, икра, крабы, сёмга, макрель, моллюски, сардины, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: домашний сыр, йогурт, сыр, кефир, молоко, сливки.
Бобовые: сухие бобы, горох, чечевица, тофу.
2. Углеводы:
Злаковые: гречиха, кускус, спельта, ячмень,овёс, пшено, кукуруза, рожь, неочищенный рис.
Овощи: артишоки, баклажаны, цветная капуста, бобы, брокколи, горох, огурец, картофель, чеснок, кресс, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, паприка, грибы, редька, початки капусты, свёкла, селъдерей, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, сладкий картофель, помидоры, кабачки.
Фрукты: ананас, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, финики, дыня,оливки, персики, виноград, цитрусовые, слива.
3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, семечки тыквы, кокос, макадамия, миндаль, бразилъский орех, фисташки, кунжут, семечки подсолнуха, грецкий орех.
Масло: сливочное масло, арахисовое, кокосовое, льняное, миндальное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное масло, масло грецкого ореха.
3*7 предложенных рецептов:
Завтрак:
1. пикантный завтрак: 1 варёное яицо, 2 куочка рж. хлеба, 1 ломтик колбасы, 1 ломтик сыра.
2. банановый творог: 80 гр. творога, 1 ч.л. мёда, 1 банан, размять в творог.
3. сэндвичь с сёмгой: 2 куска рж.хлеба, 1 ст.л. мягкого сырка со специями, немного зелёнго лука, 60 гр копчёной сёмги, всё выложить на хлеб.
4. коктейль из авокадо с морковью: 1/2 авокадо, 200 мл морковного сока, немного поджаренных орехов миндаля, всё смешать в миксере.
5. йогурт с корицей: 150 гр обезжиренного йогурта, корица, 1 ч.л. мёда, 100 гр ягод.
6. сэндвичь с индейкой: 2 кусочка хлеба с маслом, 50 гр индейки, немного листъев салата.
7. коктейль из апелъсина с киви: 2 очищенных киви, мелко порезать, смешать с апельсиновым соком.
На заметку: "чайная церемония". Чёрный чай - отличное начало дня, содержащийся в чёрном чае коффеин медленно поступает в кровь, а потому не оказявет такого возбуждающего действия как кофе. Считается, что, чем дольше настаивается чай (от 8 до 10 мин), тем мягче его действие.
Обед:
1. филе из говядины: 120 гр тонко порезанной годины, соус бальзамико, в горячей плите ок 3 мин готовить, гарнировать салатом.
2. куриные грудки с салатом: 200 гр курных грудок, обжарить, подаватъ с салатом из помидор, кукурузы и спаржи.
3. спагетти с приправой: 120 г спагетти смешать с 1 ст.л. приправ, содержащих базилик.
4. салат с индейкой: 50 гр салата, 2 помидора, 1 ст.л. уксуса, масла, 150 гр поджаренной индейки.
5. салат с чечевицей: 50 гр чечевицы отварить 20 мин, 1 небольшой огурец, 1 помидор, 1/2 зелёного лука, масло.
6. блины со спаржей: 200 гр спаржи быстро обжарить, 2 ст.л. соуса, выложить на блин.
7. рыба с картофелем: 2 отварённых картофеля, порезать кубиками, 1 ст.л. мелко порезанного лика, 1 ст.л. масла, 2 филе рыбы.
Ужин:
1. сырые овощи: 200 гр сырых овощей со сметаной.
2. слат с форелью: смесь салата, 1ст.л. уксуса, масла, 50 гр копчёной форели.
3. помидоры с сыром моцарелла: 2 помидора, 1 шарик сыра моцарелла, 1 ст.л. бальзамико и оливкого масла.
4. салат с сёмгой и апельсином: 1 апелъсин, 60 гр копчёной сёмги, 1 ст.л. уксуса и масла.
5. тосты с салями: 2 кусочка рж. хлеба, 50 гр салями, 1 помидор.
6. инжир с ветчиной: 2 инжира разрезать пополам, 1 ч.л. соус-горгонзола, ветчина.
7. тоскана салат: 2 помидора, 6 оливок, 1 паприка, 2 артишока, уксус, масло.
Вкусные перекусы:
- 200 мл ананасового сока,
- 1 банан,
- 1 персик,
- 100 гр фиников,
- 1/2 манго,
- 100 гр йогурта,
- 50 гр дутого риса.
Собственно вот.= и все=)) Для этого и надо знать свой тип метаболизма=))