× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 30 мая, '11
Alita-302

Просто находка для снижающих вес Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

 

gte vml 1]> Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкойМорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой. 
Мой 2-летний сынишка тоже заценил мамино лакомство.

class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center"> 

Состав 

Для бисквита: 
4 больших морковки (360г) 
3 ст. ложки муки (30г) 
3 ст. ложки крахмала (30г) 
3 яйца 
щепотка соли, 
30 гр. маргарина жирностью 40% 
0.5 стакана сахара (90г) 

Для начинки: 
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%), 
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г) 
7ч.л. сахара 20г 
цедра половинки лимона 
0,5 ч.л. желатина (по желанию) 

Для соуса: 
сок одного апельсина (100г) 
1 ст. л крахмала (10г), 
3 ч.л. сахара 10г 

Приготовление 
Бисквит 
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов. 
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). 
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали). 
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут. 
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента. 
Начинка 
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру. 
Соус 
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. 
Сборка 
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса 
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

на фото четверть от получившегося рулета 

 

 

Калорийность на 100г - 175ккал 

 


+6 6