Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
1 стакан овсянки, 1/3 стакана пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания, желательно без содержания сахара), 1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара, 1 яичный белок, щепотка ванилина, 1/4 стакана изюма.
Приготовление:
+++cut+++1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.
2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.
3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.
4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.
5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.
7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.
Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.
Питательная ценность:
Количество порций в рецепте: 5.
Калорий в 1 порции: 156,4
Всего жиров: 1,2 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 174,5 мг
Всего углеводов: 33,5 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Белки: 4,8 г
0
+1