вот начиталась низкокалорийных рецептов...конечно в них меньше жира чем в нормальных блюдах...но мне например страшно теперь есть те блюда, где есть мука...манка, сметана... какое-либо масло...
вот напрмер:
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Превкусный пирожок. Сложность - средняя, т.е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов.
Зато есть его - сплошное удовольствие.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.
СОСТАВ:
БЛИНЫ
1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара
Испечь 6 блинов диаметром 24см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.
Итого в 100г -150,6 ккал
я приготовлю...но как это посчитать? количество калорий...сомнительно что так мало... баланс жиров,блков и углеводов? сколько и где должно быть и как это распределить??? просто сума схожу...
вроде все можно...а есть нечего...
в башке застряли рецепты пиццы, спагетти...Кстати, можно ли как-нибудь вкусно и низкокаорийно есть спагетти???
вот например в ресторане Болоньезе весит 440 грамм порция? мне так нельзя да???
я так люблю макароны...
Движение - это ЖИЗНЬ!+5
А по поводу Болоньезе в 440 г, дак это даже по весу противопоказано, за один прием пищи не более 250 -300 гг и уж никаких запиваний водой или какими ниб. напитками!
Болоньезе можно сделать самой: Взять свежие помидорки, болгарский перчик, лук,морковку, постный фарш(он по дороже,но оно того стоит) все потушить приправив солью чуть-чуть, травками и никаких кубиков или пакетированных приправ и вуаля...Ваши Болоньезе готово! Но не чаще одного-двух раз в неделю!!!
Многовато как-то написалось...ну ведь я от души!!!
+2