Сегодня очень вкусный десерт - персиковый мусс. Скажу только одно: это надо обязательно попробовать!!!
Состав:
- персиковое желе в порошке 2 пакета по 50г (можно клубничное, малиновое)
- концентрированное молоко 1 банка 320г (банки как сгущеные но несладкое)
- сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление
1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100г желе должно быть 500мл воды, мы замачиваем в 250мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватится только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленое полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Расчет калорий: Калорийность на 100г - 146ккал
- сах пудра 28г по 405ккал = 114ккал
- желе 100г -364ккал
- молоко конц. 320г по 147ккал = 471ккал
Итого 949ккал на 648г = 146ккал на 100г. Ну погрешность на разное желе и т.д.
0
Улыбка имеет эффект отражения... Улыбнись!!!0
0