Я давно обзавелась пароваркой и произошло это весьма неожиданно - на работе подарили.
Стояла она себе в шкафу, пылилась и пару месяцев назад я решила уж достать ее, да из приличия приготовить что-нить в ней. А как начала калории считать, так и вообще поняла, что это незаменимая вещь (за кастрюльками следить надо, а тут закинул всё, включил таймер и утопал по делам).
Да вот только готовила я в пароварке незамысловатые блюда - просто одинокую грудку куриную, овощи. Вчера пошукала в интернетах рецепты для пароварки, т. к. однообразие поднадоело. Честно, у меня был культурный шок! Оказывается, в ней получаются не только серые и унылые комочки!! Оказывается, можно многокомпонентные (или жидкие, например, омлет) блюда сначала в силиконовую форму выкладывать, чтоб не разбредались по пароварке, а потом уж прямо в форме варить. Оказывается, можно в фольгу мясо заворачивать, чтоб оно было более нежным и сочным. Я б не додумалась сама до этого!
В общем, вдохновившись, сегодня я приготовила куриную грудку с помидорами))
Филе грудки нарезала на полоски, минут на 10 опустила в соевый соус. Потом филюшку на фольгушку, а сверху выложила помидоры, немного душистого перчика для аромата и пару щепоток укропа и зеленого лука.
Парится:
Готово!
Пахнет обалденно! Муж свою порцию съел - остался доволен. Только вот я есть боюсь - не знаю, как посчитать калорийность Может быть есть формула какая? Помогите, опытные калорийцы =)
У меня использовано 200 г филе куриной грудки, 50 г помидор, 20 г соевого соуса, грамм 10 зелени.
П.С. Подсчитала калорийность, получилось 108,17 ккал на 100 г! Спасибо, девочки, за помощь))
http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php+3