Здесь приведены сведения о калорийности многих продуктов.
| Продукт (100 г) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Ккал |
| Абрикосы | 0.9 | 0 | 10.5 | 46 |
| Айва | 0.6 | 0 | 8.9 | 38 |
| Алыча | 0.2 | 0 | 7.4 | 34 |
| Ананас | 0.4 | 0 | 11.8 | 48 |
| Апельсин | 0.9 | 0 | 8.4 | 38 |
| Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 548 |
| Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 24 |
| Бананы | 1.5 | 0 | 22.4 | 91 |
| Баранки | 10.4 | 1.3 | 68.7 | 312 |
| Бобы | 6 | 0.1 | 8.3 | 58 |
| Брусника | 0.7 | 0 | 8.6 | 40 |
| Брынза | 17.9 | 20.1 | 0 | 271 |
| Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 37 |
| Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 145 |
| Вафли с жиросодержащими начинками | 3 | 30 | 64 | 549 |
| Вафли с фруктовыми начинками | 3 | 5 | 80 | 380 |
| Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0 | 279 |
| Виноград | 0.4 | 1 | 17.5 | 69 |
| Вишня | 0.8 | 0 | 11.3 | 49 |
| Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0 | 185 |
| Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 355 |
| Говядина | 18.9 | 12.4 | 0 | 187 |
| Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0 | 232 |
| Голубика | 1 | 0 | 7.7 | 37 |
| Горбуша | 21 | 7 | 0 | 147 |
| Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
| Горох цельный | 23 | 1.2 | 53.3 | 303 |
| Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.3 | 72 |
| Гранат | 0.9 | 0 | 11.8 | 52 |
| Грейпфрут | 0.9 | 0 | 7.3 | 35 |
| Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 648 |
| Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 27 |
| Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10 | 232 |
| Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 33 |
| Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 33 |
| Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 16 |
| Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0 | 632 |
| Груша | 0.4 | 0 | 10.7 | 42 |
| Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0 | 385 |
| Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 384 |
| Ежевика | 2 | 0 | 5.3 | 33 |
| Жир животный топленый | 0 | 99.7 | 0 | 927 |
| Завтрак туриста (говядина) | 20.5 | 10.4 | 0 | 176 |
| Завтрак туриста (свинина) | 16.9 | 15.4 | 0 | 206 |
| Зеленая фасоль (стручок) | 4 | 0 | 4.3 | 36 |
| Зефир | 0.8 | 0 | 78.3 | 299 |
| Изюм | 2.3 | 0 | 71.2 | 295 |
| Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0 | 276 |
| Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0 | 160 |
| Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0 | 151 |
| Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0 | 226 |
| Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 0 | 264 |
| Индейка | 21.6 | 12 | 0.8 | 197 |
| Инжир | 0.7 | 0 | 13.9 | 56 |
| Йогурт натуральный 1.5% жирности | 0.5 | 0.15 | 0.35 | 51 |
| Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
| Кальмар | 18 | 0.3 | 0 | 75 |
| Камбала | 16.1 | 2.6 | 0 | 88 |
| Капуста белокочанная | 1.8 | 0 | 5.4 | 28 |
| Капуста цветная | 2.5 | 0 | 4.9 | 29 |
| Карамель | 0 | 0.1 | 77.7 | 296 |
| Карась | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 |
| Карп | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
| Картофель | 2 | 0.1 | 19.7 | 83 |
| Кета | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
| Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
| Кефир нежирный | 3 | 0.1 | 3.8 | 30 |
| Кизил | 1 | 0 | 9.7 | 45 |
| Клубника, земляника | 1.2 | 0 | 8 | 37 |
| Клюква | 0.5 | 0 | 4.8 | 28 |
| Колбаса вареная Докторская | 1.37 | 2.28 | 0 | 260 |
| Колбаса вареная Любительская | 1.22 | 2.8 | 0 | 301 |
| Колбаса вареная Молочная | 1.17 | 2.28 | 0 | 252 |
| Колбаса вареная Отдельная | 1.01 | 2.01 | 0.18 | 228 |
| Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0 | 334 |
| Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39 | 0 | 444 |
| Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0 | 388 |
| Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0 | 490 |
| Колбаса полукопченая Минская | 23 | 17.4 | 2.7 | 280 |
| Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39 | 0 | 439 |
| Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0 | 397 |
| Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0 | 542 |
| Колбаса сырокопченая Московская | 2.48 | 4.15 | 0 | 502 |
| Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 213 |
| Конфеты шоколадные | 3 | 20 | 67 | 468 |
| Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0 | 467 |
| Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
| Краб | 16 | 0.5 | 0 | 69 |
| Креветки | 22 | 1 | 0 | 112 |
| Кролик | 20.7 | 12.9 | 0 | 199 |
| Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68 | 355 |
| Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75 | 350 |
| Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 352 |
| Крупа овсяная | 12 | 6 | 67 | 380 |
| Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 348 |
| Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 352 |
| Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 347 |
| Крыжовник | 0.7 | 0 | 9.9 | 44 |
| Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 165 |
| Лещ | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
| Лимон | 0.9 | 0 | 3.6 | 31 |
| Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0 | 4.3 | 22 |
| Лук порей | 3 | 0 | 7.3 | 40 |
| Лук репчатый | 1.7 | 0 | 9.5 | 43 |
| Майонез | 3.1 | 67 | 2.6 | 627 |
| Макаронные изделия | 11 | 0.9 | 74.2 | 356 |
| Малина | 0.8 | 0 | 9 | 41 |
| Мандарин | 0.8 | 0 | 8.6 | 38 |
| Маргарин бутербродный | 0.5 | 82 | 1.2 | 744 |
| Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1 | 746 |
| Мармелад | 0 | 0.1 | 77.7 | 296 |
| Масло растительное | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
| Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748 |
| Масло топленое | 0.3 | 98 | 0.6 | 887 |
| Масса творожная | 7.1 | 23 | 27.5 | 357 |
| Мед | 0.8 | 0 | 80.3 | 308 |
| Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 645 |
| Минога | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
| Минтай | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
| Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0 | 133 |
| Мойва | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
| Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
| Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
| Молоко сгущеное | 7 | 7.9 | 9.5 | 135 |
| Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56 | 315 |
| Молоко сухое цельное | 25.6 | 25 | 39.4 | 475 |
| Морковь | 1.3 | 0.1 | 7 | 35 |
| Налим | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
| Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
| Облепиха | 0.9 | 0 | 5.5 | 30 |
| Огурцы | 0.8 | 0 | 3 | 15 |
| Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
| Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
| Оливки | 5.2 | 51 | 10 | 538 |
| Осетр | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
| Палтус | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
| Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 4.7 | 23 |
| Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
| Персики | 0.9 | 0 | 10.4 | 44 |
| Петрушка (зелень) | 3.7 | 0 | 8.1 | 45 |
| Петрушка (корень) | 1.5 | 0 | 11 | 47 |
| Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0 | 114 |
| Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0 | 110 |
| Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0 | 121 |
| Печень трески | 4.2 | 65.7 | 0 | 613 |
| Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5 | 10 | 60 | 356 |
| Пирожное слоеное с кремом | 5.4 | 38.6 | 46.4 | 544 |
| Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5 | 25 | 55 | 476 |
| Помидоры (томаты) | 1 | 0.2 | 3.7 | 21 |
| Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0 | 87 |
| Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0 | 75 |
| Почки свиные | 13 | 3.1 | 0 | 89 |
| Просо | 9.1 | 3.8 | 70 | 358 |
| Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 58 |
| Пряники | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 336 |
| Путассу | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
| Пшеница цельная | 9 | 2 | 52 | 268 |
| Пшено | 12 | 2.9 | 69.3 | 334 |
| Ревень | 0.7 | 0 | 2.9 | 14 |
| Редис | 1.2 | 0 | 4.1 | 20 |
| Редька | 1.9 | 0 | 7 | 34 |
| Репа | 1.5 | 0 | 5.9 | 28 |
| Рис | 8 | 1 | 76 | 350 |
| Рожь | 11 | 2 | 67 | 338 |
| Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
| Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
| Рябина красная | 1.4 | 0 | 12.5 | 56 |
| Рябина черноплодная | 1.5 | 0 | 12 | 54 |
| Ряженка | 3 | 6 | 4.1 | 85 |
| Сазан | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
| Сайра | 18.6 | 12 | 0 | 199 |
| Салака | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
| Салат | 1.5 | 0 | 2.2 | 14 |
| Сардельки говяжьи | 12 | 15 | 2 | 203 |
| Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 348 |
| Сахар | 0.3 | 0 | 99.5 | 374 |
| Свекла | 1.7 | 0 | 10.8 | 48 |
| Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0 | 489 |
| Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0 | 316 |
| Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0 | 277 |
| Свинина тушеная | 14.9 | 32.2 | 0 | 349 |
| Сдобная выпечка | 7.6 | 4.5 | 60 | 297 |
| Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
| Семга | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
| Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5 | 578 |
| Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0 | 86 |
| Сердце говяжье | 15 | 3 | 0 | 98 |
| Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0 | 100 |
| Сиг | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
| Скумбрия | 18 | 9 | 0 | 153 |
| Слива садовая | 0.8 | 0 | 9.9 | 43 |
| Сливки 10% жирности | 3 | 10 | 4 | 123 |
| Сливки 20% жирности | 2.8 | 20 | 3.6 | 213 |
| Сметана 10% жирности | 3 | 10 | 2.9 | 118 |
| Сметана 20% жирности | 2.8 | 20 | 3.2 | 211 |
| Смородина белая | 0.3 | 0 | 8.7 | 39 |
| Смородина красная | 0.6 | 0 | 8 | 38 |
| Смородина черная | 1 | 0 | 8 | 40 |
| Сом | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
| Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0 | 277 |
| Сосиски Русские | 12 | 19.1 | 0 | 220 |
| Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0 | 324 |
| Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 395 |
| Ставрида | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
| Стерлядь | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
| Судак | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
| Сухари пшеничные | 11.2 | 1.4 | 72.4 | 331 |
| Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 397 |
| Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7 | 336 |
| Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623 |
| Сушки | 11 | 1.3 | 73 | 330 |
| Сыр голландский | 26.8 | 27.3 | 0 | 361 |
| Сыр плавленый | 24 | 45 | 0 | 531 |
| Сыр пошехонский | 26 | 26.5 | 0 | 334 |
| Сыр российский | 23.4 | 30 | 0 | 371 |
| Сыр швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0 | 396 |
| Сырки творожные | 7.1 | 23 | 27.5 | 357 |
| Творог жирный | 14 | 18 | 1.3 | 226 |
| Творог нежирный | 18 | 0.6 | 1.5 | 86 |
| Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 91 |
| Творог полужирный | 16.7 | 9 | 1.3 | 156 |
| Телятина жирная | 19 | 8 | 0 | 163 |
| Телятина тощая | 20 | 1 | 0 | 103 |
| Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20 | 49.8 | 407 |
| Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 524 |
| Трепанг | 7.3 | 0.6 | 0 | 35 |
| Треска | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
| Тунец | 22.7 | 0.7 | 0 | 96 |
| Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
| Угорь | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
| Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
| Урюк | 5 | 0 | 67.5 | 278 |
| Утятина | 16.5 | 31 | 0 | 365 |
| Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 309 |
| Финики | 2.5 | 0 | 72.1 | 281 |
| Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
| Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54 | 516 |
| Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 510 |
| Хек | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
| Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 272 |
| Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 214 |
| Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43 | 199 |
| Хрен | 2.5 | 0 | 16.3 | 71 |
| Хурма | 0.5 | 0 | 15.9 | 62 |
| Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 156 |
| Черемша | 2.4 | 0 | 6.5 | 34 |
| Черешня | 1.1 | 0 | 12.3 | 52 |
| Черника | 1.1 | 0 | 8.6 | 40 |
| Чернослив | 2.3 | 0 | 65.6 | 264 |
| Чеснок | 6.5 | 0 | 21.2 | 106 |
| Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 310 |
| Шелковица | 0.7 | 0 | 12.7 | 53 |
| Шиповник свежий | 1.6 | 0 | 24 | 101 |
| Шиповник сушеный | 4 | 0 | 60 | 253 |
| Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 547 |
| Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 540 |
| Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0 | 869 |
| Шпинат | 2.9 | 0 | 2.3 | 21 |
| Щавель | 1.5 | 0 | 5.3 | 28 |
| Щука | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
| Яблоки | 0.4 | 0 | 11.3 | 46 |
| Яичный порошок | 45 | 37.3 | 7.1 | 542 |
| Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
| Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168 |