Здесь приведены сведения о калорийности многих продуктов.
Продукт (100 г) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Ккал |
Абрикосы | 0.9 | 0 | 10.5 | 46 |
Айва | 0.6 | 0 | 8.9 | 38 |
Алыча | 0.2 | 0 | 7.4 | 34 |
Ананас | 0.4 | 0 | 11.8 | 48 |
Апельсин | 0.9 | 0 | 8.4 | 38 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 548 |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 24 |
Бананы | 1.5 | 0 | 22.4 | 91 |
Баранки | 10.4 | 1.3 | 68.7 | 312 |
Бобы | 6 | 0.1 | 8.3 | 58 |
Брусника | 0.7 | 0 | 8.6 | 40 |
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0 | 271 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 37 |
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 145 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 3 | 30 | 64 | 549 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3 | 5 | 80 | 380 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0 | 279 |
Виноград | 0.4 | 1 | 17.5 | 69 |
Вишня | 0.8 | 0 | 11.3 | 49 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0 | 185 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 355 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0 | 187 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0 | 232 |
Голубика | 1 | 0 | 7.7 | 37 |
Горбуша | 21 | 7 | 0 | 147 |
Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1.2 | 53.3 | 303 |
Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.3 | 72 |
Гранат | 0.9 | 0 | 11.8 | 52 |
Грейпфрут | 0.9 | 0 | 7.3 | 35 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 648 |
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 27 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10 | 232 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 33 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 33 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 16 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0 | 632 |
Груша | 0.4 | 0 | 10.7 | 42 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0 | 385 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 384 |
Ежевика | 2 | 0 | 5.3 | 33 |
Жир животный топленый | 0 | 99.7 | 0 | 927 |
Завтрак туриста (говядина) | 20.5 | 10.4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 16.9 | 15.4 | 0 | 206 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4 | 0 | 4.3 | 36 |
Зефир | 0.8 | 0 | 78.3 | 299 |
Изюм | 2.3 | 0 | 71.2 | 295 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0 | 276 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0 | 160 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0 | 151 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0 | 226 |
Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 0 | 264 |
Индейка | 21.6 | 12 | 0.8 | 197 |
Инжир | 0.7 | 0 | 13.9 | 56 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 0.5 | 0.15 | 0.35 | 51 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
Кальмар | 18 | 0.3 | 0 | 75 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0 | 88 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0 | 5.4 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0 | 4.9 | 29 |
Карамель | 0 | 0.1 | 77.7 | 296 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 |
Карп | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Картофель | 2 | 0.1 | 19.7 | 83 |
Кета | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Кефир нежирный | 3 | 0.1 | 3.8 | 30 |
Кизил | 1 | 0 | 9.7 | 45 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0 | 8 | 37 |
Клюква | 0.5 | 0 | 4.8 | 28 |
Колбаса вареная Докторская | 1.37 | 2.28 | 0 | 260 |
Колбаса вареная Любительская | 1.22 | 2.8 | 0 | 301 |
Колбаса вареная Молочная | 1.17 | 2.28 | 0 | 252 |
Колбаса вареная Отдельная | 1.01 | 2.01 | 0.18 | 228 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0 | 334 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39 | 0 | 444 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0 | 388 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0 | 490 |
Колбаса полукопченая Минская | 23 | 17.4 | 2.7 | 280 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39 | 0 | 439 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0 | 397 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0 | 542 |
Колбаса сырокопченая Московская | 2.48 | 4.15 | 0 | 502 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 213 |
Конфеты шоколадные | 3 | 20 | 67 | 468 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0 | 467 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Краб | 16 | 0.5 | 0 | 69 |
Креветки | 22 | 1 | 0 | 112 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0 | 199 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68 | 355 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75 | 350 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 352 |
Крупа овсяная | 12 | 6 | 67 | 380 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 348 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 352 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 347 |
Крыжовник | 0.7 | 0 | 9.9 | 44 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 165 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Лимон | 0.9 | 0 | 3.6 | 31 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0 | 4.3 | 22 |
Лук порей | 3 | 0 | 7.3 | 40 |
Лук репчатый | 1.7 | 0 | 9.5 | 43 |
Майонез | 3.1 | 67 | 2.6 | 627 |
Макаронные изделия | 11 | 0.9 | 74.2 | 356 |
Малина | 0.8 | 0 | 9 | 41 |
Мандарин | 0.8 | 0 | 8.6 | 38 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82 | 1.2 | 744 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1 | 746 |
Мармелад | 0 | 0.1 | 77.7 | 296 |
Масло растительное | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748 |
Масло топленое | 0.3 | 98 | 0.6 | 887 |
Масса творожная | 7.1 | 23 | 27.5 | 357 |
Мед | 0.8 | 0 | 80.3 | 308 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 645 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0 | 133 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
Молоко сгущеное | 7 | 7.9 | 9.5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56 | 315 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25 | 39.4 | 475 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7 | 35 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Облепиха | 0.9 | 0 | 5.5 | 30 |
Огурцы | 0.8 | 0 | 3 | 15 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Оливки | 5.2 | 51 | 10 | 538 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 4.7 | 23 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
Персики | 0.9 | 0 | 10.4 | 44 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0 | 8.1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0 | 11 | 47 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0 | 114 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0 | 110 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0 | 121 |
Печень трески | 4.2 | 65.7 | 0 | 613 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5 | 10 | 60 | 356 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.4 | 38.6 | 46.4 | 544 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5 | 25 | 55 | 476 |
Помидоры (томаты) | 1 | 0.2 | 3.7 | 21 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0 | 87 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0 | 75 |
Почки свиные | 13 | 3.1 | 0 | 89 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 70 | 358 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 58 |
Пряники | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 336 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Пшеница цельная | 9 | 2 | 52 | 268 |
Пшено | 12 | 2.9 | 69.3 | 334 |
Ревень | 0.7 | 0 | 2.9 | 14 |
Редис | 1.2 | 0 | 4.1 | 20 |
Редька | 1.9 | 0 | 7 | 34 |
Репа | 1.5 | 0 | 5.9 | 28 |
Рис | 8 | 1 | 76 | 350 |
Рожь | 11 | 2 | 67 | 338 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Рябина красная | 1.4 | 0 | 12.5 | 56 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0 | 12 | 54 |
Ряженка | 3 | 6 | 4.1 | 85 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра | 18.6 | 12 | 0 | 199 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Салат | 1.5 | 0 | 2.2 | 14 |
Сардельки говяжьи | 12 | 15 | 2 | 203 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 348 |
Сахар | 0.3 | 0 | 99.5 | 374 |
Свекла | 1.7 | 0 | 10.8 | 48 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0 | 316 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0 | 277 |
Свинина тушеная | 14.9 | 32.2 | 0 | 349 |
Сдобная выпечка | 7.6 | 4.5 | 60 | 297 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5 | 578 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0 | 86 |
Сердце говяжье | 15 | 3 | 0 | 98 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0 | 100 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0 | 153 |
Слива садовая | 0.8 | 0 | 9.9 | 43 |
Сливки 10% жирности | 3 | 10 | 4 | 123 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20 | 3.6 | 213 |
Сметана 10% жирности | 3 | 10 | 2.9 | 118 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20 | 3.2 | 211 |
Смородина белая | 0.3 | 0 | 8.7 | 39 |
Смородина красная | 0.6 | 0 | 8 | 38 |
Смородина черная | 1 | 0 | 8 | 40 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19.1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0 | 324 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 395 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Сухари пшеничные | 11.2 | 1.4 | 72.4 | 331 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 397 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623 |
Сушки | 11 | 1.3 | 73 | 330 |
Сыр голландский | 26.8 | 27.3 | 0 | 361 |
Сыр плавленый | 24 | 45 | 0 | 531 |
Сыр пошехонский | 26 | 26.5 | 0 | 334 |
Сыр российский | 23.4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0 | 396 |
Сырки творожные | 7.1 | 23 | 27.5 | 357 |
Творог жирный | 14 | 18 | 1.3 | 226 |
Творог нежирный | 18 | 0.6 | 1.5 | 86 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 91 |
Творог полужирный | 16.7 | 9 | 1.3 | 156 |
Телятина жирная | 19 | 8 | 0 | 163 |
Телятина тощая | 20 | 1 | 0 | 103 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20 | 49.8 | 407 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 524 |
Трепанг | 7.3 | 0.6 | 0 | 35 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 22.7 | 0.7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Урюк | 5 | 0 | 67.5 | 278 |
Утятина | 16.5 | 31 | 0 | 365 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 309 |
Финики | 2.5 | 0 | 72.1 | 281 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54 | 516 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 510 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 272 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 214 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43 | 199 |
Хрен | 2.5 | 0 | 16.3 | 71 |
Хурма | 0.5 | 0 | 15.9 | 62 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 156 |
Черемша | 2.4 | 0 | 6.5 | 34 |
Черешня | 1.1 | 0 | 12.3 | 52 |
Черника | 1.1 | 0 | 8.6 | 40 |
Чернослив | 2.3 | 0 | 65.6 | 264 |
Чеснок | 6.5 | 0 | 21.2 | 106 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 310 |
Шелковица | 0.7 | 0 | 12.7 | 53 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4 | 0 | 60 | 253 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 547 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 540 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0 | 869 |
Шпинат | 2.9 | 0 | 2.3 | 21 |
Щавель | 1.5 | 0 | 5.3 | 28 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Яблоки | 0.4 | 0 | 11.3 | 46 |
Яичный порошок | 45 | 37.3 | 7.1 | 542 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168 |