Девочки мои дорогие и мальчики!!! Завтра выходной, а это значит, что можно дорваться до арбузов по полной программе!! Как я давно этого ждала)))
И вот нашла несколько очень интересных арбузных рецептиков (может и повторюсь, но для меня они новенькие):
Арбузный салат с авокадо и сыром фета
Ингредиенты:
• 1/2 маленького арбуза
• 2 пригоршни рукколы
• 3 авокадо
• 200 г феты
• 3 ст. л. оливкового масла
• сок одного лимона
• 2 ст. л. семян кунжута
• соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите листики руколы. Арбуз очистите, авокадо разделите пополам и удалите кость. Нарежьте мякоть арбуза клинышками, авокадо — ломтиками.
2. Выложите в миску, поверх раскрошите фету, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
3. Распределите получившийся салат на 6 тарелок, украсьте листьями руколы и посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол охлажденным.
Арбуз и фета — прекрасная и вполне «самодостаточная» пара. Смешайте их в сочетании 2:1 и полейте заправкой из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса, лимонного сока (по 1 ч. л.) и черного перца.
Холодный арбузный суп
Ингредиенты на 6 порций:
Смешайте мед и сок лайма, замораживайте 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут - получится лаймовый лед. Смешайте в блендере томаты и арбуз. Посолите, поперчите по вкусу. Разлейте по пиалам, украсьте лаймовым льдом и веточками кинзы. Сразу же подавайте на стол.
Арбуз в шоколаде
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8
Подходит детям
Вегетарианское
Что нужно
2 кружка арбуза толщиной 2,5см
100 г шоколада
10 фисташек
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.
2 Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой - дно миски не должно касаться поверхности воды. Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
3 Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Арбузный суп с мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере бъедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь, тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.
Арбузный смузи
Приготовление:
Поставьте арбуз в морозилку и оставьте на несколько часов. Затем взбейте мякоть в блендере. За счет мелких кристалликов льда и густой консистенции, получится напиток с ярким усиленным вкусом.
Коктейль «Арбузная свежесть»
Для соблюдающих диету коктейль не подойдет, а вот побаловать себя или удивить друзей на домашней вечеринке - вполне
Ингредиенты:
Приготовление:
Доверху наполните бокал кубиками льда. Затем в ёмкость положите арбузную мякость, выжмите сок лимона, хорошенько подавите, после чего залейте сахарным сиропом или засыпьте сахаром. Добавьте немного льда, взбейте, аккуратно перелейте в бокал, добавьте Sprite и осторожно перемешайте. Украсить коктейль можно небольшой долькой арбуза с кожицей.
Арбузный суп с фетой
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз нарежьте кубиками и превратите в пюре с помощью блендера. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанную зелень и обжарьте до появления характерного запаха. Уменьшите огонь и добавьте фету, нарезанную кубиками, быстро перемешайте. Как только фета станет мягкой, "погасите" бальзамическим уксусом и потушитн 2-3 минуты. В глубокой миске смешайте арбузное пюре и горячий соус с фетой, посолите, поперчите и хорошо перемешать. Охладите и до подачи храните в холодильнике.
Что нужно:
Инвентарь: шейкер, коктейльный бокал
Рецепт коктейля:
Прежде всего, с помощью маддлера выдавливаем лайм, нарезаный на 4 части, мяту, арбуз и сахар. Добавляем ром, Кисло-сладкий микс, лед. Хорошенько перемешиваем все это в шейкере и переливаем в бокал олд-фешн. Бокал доверху наполняем льдом (желательно дробленным). Заливаем содовой и хорошенько перемешиваем. Украшаем коктейль долькой fh,epf и лайма, можно использовать пару листиков мяты. КоктейльАрбузный Мохито готов.
Арбузный коктейль с киви
Вкусное и легкое сочетание полезных фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте в блендере мякоть арбуза и лед, вылейте в бокал. Отдельно взбейте киви, добавьте к взбитому арбузу со льдом. По желанию коктейль можно чем-нибудь украсить.
И ещё… немного не по теме рецепт, но нам очень подходит(!) и оформление супер!!!
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
маринованный лук
твердый сыр 150гр
свежий огурец 1 шт
красный болгарский перец
яйца 3 шт
зелень укропа петрушки
оливки
майонез
специи (лавровый лист, черный перец горошком )
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями - режется мелко кубиками и выкладывается в виде скобки, затем маринованный лучок, сверху кладём тертый на мелкой терке белок (3 яиц), затем твердый сыр(также на мелкой терке),свежий огурец (на крупной тёрке), желтки (на тёрке). Между слоями смазывать майонезом. Украшаем: мелко нарезанные красный болгарский перец или помидоры, тертый сыр, измельченная зелень, оливки. Приятного аппетита!
поэтому и решила найти альтернативу!!! особенно, как это здорово, дома, в домашних условиях!!!!+2