Ингредиенты:
Шампиньоны - 500г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Клубень картофеля - 3 шт
Лапша (у меня маленькая) - 1/4 стакана
Растительное масло
Соль, специи, укроп
1. Шампиньоны помыть, порезать, положить в кастрюлю. Залить катсрюлю водой.
2. Отварить шампиньоны в подсоленой воде ( я добавила специй ^_^ )
3. Пока вариться грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
4. Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
5. Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
6. Почистить и мелко нарезать картофель и довести до кипения. Добавить обжаренный лук, морковь и грибы.
7. Мелко порезать зелень
8. Добавить в грибной суп лапшу и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Гибной суп из шампиньонов готов. Можно подать со сметаной, но я ела без нее.
Вышло очень вкусно! Приятного аппетита!