Захотелось намедни оладушек. Аж до неприличия захотелось. Но как бы и себя порадовать, и рациону не навредить...
А очень просто :)))
...а тут и кабачок завалялся на полке. Думаю, а порадую-ка я себя оладушками кабачковыми! :) Сказано - сделано.
А вот как было сделано:
Кабачок очистила от кожуры, семян, натерла на мелкой терке, добавила сырой сбитый яичный белок, муку, чеснок давленый, соль-перец, масло растительное, рубленую зелень... Жарила на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла - т.к. с учетом будущей жарки масло специально добавляла в тесто).
Столовой ложкой выкладывала на раскаленную сковороду. Жарятся оладушки очень быстро - до золотистой корочки с двух сторон, и - вуаля! :) Один оладушек на 12-15 грамм получается.
Вот и все :) Рецепт простой и не особо оригинальный, но я подумала: вдруг кому пригодится :) Да и поделиться захотелось.
Приятного аппетита :)
А я масло специально в тесто налила, чтобы при жарке не добавлять. Эксперимент удался, и каждая калория учтена и на своем месте :) +1