Ингредиенты:
Помидоры - 2шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5 л.
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Зелень петрушки, соль, перец, специи по вкусу.
Лук мелко порезать. С помидоров снять кощицу и порезать небольшими кубиками. Перец нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, посушить и порубить. В кастрюле обжарить лук. Добавить петрушку и помидоры - жарить 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжарить одну минуту. Влить в кастюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп с момента закипания при слабом кипении около 13-15 мин, периодически помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под прышкой примерно 10-15 минут.