Для приготовления каш пользуйтесь полужирным молоком. Оно столь же питательно, как цельное, но содержит не более 10 г жира на 0,5 литра, по сравнению с 23 г жира в цельном молоке. Сырные соусы и сладкие кремы также лучше готовить из обезжиренного молока - разницы во вкусе вы даже не заметите.
Исключите пропитанные майонезом прослойки сэндвичей. Столовая ложка майонеза с верхом содержит 22 грамма жира.
Убедитесь, что сливочное масло размягчилось, и лишь тогда намазывайте его на хлеб - в таком виде на бутерброде его окажется меньше.
Готовьте печеный, а не жаренный во фритюре картофель.
С печеным картофелем вместо масла или кислого соуса можно съесть ломтик нежирного сыра и зубчик чеснока.
Употребляйте в пищу постный бекон вместо жирной ветчины или буженины.
Перед тем, как есть курицу или индейку, снимите с них кожицу. Жареный цыпленок с кожицей содержит намного больше жира (14%), чем жареный кусочек говядины (4,4%).
Заказывайте себе пиццу с жареными на решетке овощами, а не с говядиной или другим мясом. Попросите оставить сыр.
Покупайте постное мясо и избегайте жирных колбас, бекона и фарша.
Делайте омлеты из белков, а не из цельных яиц.