К разговору о капусте вспомнился такой рецептик.
Просто, вкусно, низкокалорийно и никакого лишнего жира!
Кочан капусты разрезаем напополам, затем от каждой половинки оттяпываем "шницель" - толщиной 1-1,5 см.
Важно - срезать "шницель" у кочерыжки - чтобы при приготовлении капуста не развалилась на листочки.
Делаем кляр. У меня такой вариант: белок яичный, мука, вода, соль.
Кляр должен получиться уверенно густой консистенции.
"Шницель" погружаем в кляр, как следует обмакиваем с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Я масла не использую, но кто-то может им смазать сковороду или капнуть немного растительного. В этом случае учитывайте перерасчет калоража и жирности блюда.
Жарим на слабом огне под крышкой до золотистой корочки с двух сторон и до готовности капусты (определяется прокалыванием кочерыжки пекарской иглой или зубочисткой - должна быть мягкой).
Посыпаем рубленым чесноком и зеленью :) Вот и все )))
Подавать горячим, с легким майонезом/нежирной сметаной - кто как предпочитает.
Я, например, в качестве соуса использую "домашнюю сметанку" (мягкий обезжиренный творог смешанный с обезжиренным кефиром 1:1).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приятного аппетита!!! +2
+1