Чт, 8 сентября, '11
Maru
Икра баклажанная низкокалорийная))
Берутся овощи (пропорции вычисляются на глаз, кому как больше нравится, я укажу свои):
Баклажаны - 3-4 шт
Перцы сладкие - 4-5 шт
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 средняя луковица
Зелень (укроп, петрушка)
Баклажаны, перцы, помидоры запекаются в духовке прямо в кожуре на противне БЕЗ МАСЛА. Огонь лучше сделать поменьше. Периодически на них надо поглядывать, чтоб не подгорали, возможно - переворачивать.
Когда готовы (обычно это минут 20-25), достаньте их из духовки, снимите шкурку (пока они горячие, шкурка лучше снимается, только осторожно, не обожгитесь), из перцев выньте семена, все мелко порежьте.
После порежьте мелко лук и зелень.
И все смешайте)
Запеченные прямо в кожуре овощи сохраняют больше полезных веществ, дают вкусный сок, блюдо готовится без масла, поэтому это некалорийно, полезно и вкусно))
Классный рецепт!!!!+1