Ну очень вкусное желе со вкусом топленого молока и шоколада. А калорийность для десерта очень даже маленькая
Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Приготовление
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания
"Раскладка по калориям и граммам"
Калорийность на 100г - 108ккалккал
1 шт. (60г) - 65ккал
Только что с семьёй попробовали - равнодушным не остался никто)
Особенно хорошо, что с молоком. В брата его не впихнуть никак, а тут ест.
Спасибо огромное за рецепт) Думаю, буду часто практиковать+1
Вечером сделаю, утром попробую. На вид тааак аппетитно) А калорийность для десерта и правда смешная+1
Красотааааа, обязательно приготовлю !
+1