Очень и очень вкусное блюдо, несмотря на достаточно простые ингредиенты в составе. да и лёгкое в приготовлении.
На две порции:
филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.
брокколи ~ 100-150 гр.
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л.
соевый соус – 2 ч.л.
зёрна горчицы – 1 ч.л.
Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности. брокколи (свежая/мороженая – непринципиально) отвариваем, превращаем в пюре с помощью блендера (или любого другого аппарата). йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину куриных «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым. откладываем немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху курицы и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью, для красоты и корочки, так сказать)
Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием)
Стоит отметить, что одна порция (половина запеканки) выходит примерно на 170 ккал.